И сами голубцы, и соус, в котором они готовятся, получаются очень вкусными.
Фарш можно брать любой, который вам нравится, но предпочтительнее все же свино-говяжий.
Ингредиенты
— капуста свежая – 1 вилок среднего размера,
— фарш – 600 гр.,
— рис – 100 гр. (не обработанный паром),
— лук репчатый – 150 гр.,
— морковь – 150 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.
Для соуса
— сметана – 300 гр.,
— томатный соус (кетчуп) – 300 гр.,
— чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
1. С капусты снять целые листья и опустить в кипящую воду на пару минут, чтобы они стали мягкими. Достать их с помощью шумовки, остудить.
2. Морковь натереть на мелкой терке, лук очистить и измельчить.
3. Соединить фарш с рисом (отваривать его не нужно), луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4. На капустные листы разложить фарш и завернуть края.
5. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить голубцы с двух сторон до румяности.
6. Смешать томатный соус со сметаной, выдавить через пресс чеснок и залить голубцы в сковороде. Добавить кипяченой воды, чтобы голубцы были полностью покрыты соусом.
7. Тушить голубцы на среднем огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.
Подавать голубцы к столу вместе с соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!