Вы когда - нибудь в силу обстоятельств просили своих близких сделать вам необходимые покупки, рассказали, что и где, по какой цене купить , а они приносили вам неизвестно что взамен того, что заказывали? Если такое с вами случалось , тогда вы меня поймёте.
Давно я перестала есть куриные потрошки : сердечки, желудочки , крылышки- то, что скорее вредно, чем полезно. В моем возрасте уставшей от жизни молодежи ( 60 - 75 лет) начинаешь ограничивать себя от холестериносодержащей еды. Но тут какая- то неведомая сила, не иначе змей - искуситель нашептал , подтолкнула меня испечь пирожки с ливером. Лёгких поблизости не купить , поэтому попросила дочку купить где- нибудь рядом с домом куриные желудочки , а упаковка куриной печени лежала в дебрях морозилки. Заодно купить двухкилограмиюовую упаковку муки. Ничего заумного : два кг муки и подложку куриных желудочков.
Даже не хочу вас спрашивать о возможных вариантах деформации услышанного. Просто скажу, что дочь принесла из магазина 2 кг картофеля ( !!! ) и подложку куриных сердечек! Представляете?! Вреднее куриных сердечек только куриные крылышки. В них количество холестерина выше всяких допустимых норм . Выяснилось в жаркой беседе, что моей маленькой доченьке голубовато- фиолетова разница между желудочками и сердечками. По ее заявлению, не все ли равно , что есть?! Но к 43- м годикам разницу между мукой и картошкой надо представлять как- то чётче , не вечно же мама жить будет.
Ответ убил меня наповал. Оказывается, что я от нечего делать и от незнания, куда себя деть, навыдумываю каждый день неизвестно что и зачем. Хотя многие готовят и куриные сердечки с картошкой чуть ли не каждый день и живут по сто лет и культа из еды не делают. А капризничаю я потому , что мне лень с сердечками заморачиваться .Что приготовишь ,то и съедим.
Моя мечта напечь пирожков растаяла и уплыла со слезами обиды. Обидно, когда на твои слова не обращают внимания .
Ладно, если пошло такое дело - режь последний, огурец. Приготовлю по заявкам, а что приготовлю, то и есть будут. За язык не тянула.Приготовлю от всего сердца. Сердечки . От обиженного.
Сердечки выглядели плохо. На них в верхней части было много жира. Я попыталась этот жир обрезать, но это настолько удлиняло мою работу, а время мне жалко. Тогда я бросила их на горячую сковороду в надежде, что при жарке жир вытопится.
Опыт- великое дело. Жир действительно очень скоро вытопиля и я его слила.
Посмотрев на это безобразие, на сердечки, я решила сделать, что сделаю Взяла две местные груши .Натерла их на терке и поджарила с небольшим количеством сливочного масла на сковороде .Натерла два помидора.
Залила поджаренными грушами и натертыми помидорами сердечки. Выдавила туда тройку зубчиков чеснока, посолила, поперчила, посахарила , насыпала грузинских трав , долила немного воды, накрыла крышкой и оставила на полчаса тушиться.
В итоге у, меня, получились тушёные куриные сердечки на овощно- фруктовой подушке из помидоров и груши дюшес.
Наложила себе на тарелочку для пробы. Попробовала и удивилась.
Навык не профукаешь. Хотела наказать и приготовить какую- нибудь ерунду, раз им все равно что есть. Но получились сердечки с лёгким ароматом дюшеса. С отварными макаронами - сердечный дюшес.