Найти в Дзене
Готовим с любовью

Котлеты в духовке

Всем привет! Сегодня будем готовить всеми любимые котлеты. И приготовим их в духовке, чтобы не стоять у плиты. А блюдо получится менее жирное, а значит более полезное. Нам понадобится любой фарш, количество зависит от того, на сколько человек вы будете готовить, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, чеснок и одна картофелина, натёртые на тёрке или измельчённые в мясорубке вместе с мясом, одно яйцо, соль, перец.

Смешиваем фарш с хлебом, картофелем, добавляем лук и чеснок и ещё раз эту массу пропускаем через мясорубку, чтобы котлеты были более мягкими. К полученному фаршу добавляем яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем и слегка отбиваем фарш, чтобы ушёл воздух.

-2

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и начинаем формировать котлеты.

-3

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 30 минут. Котлеты получаются нежными, сочными и не впитывают в себя лишнее масло, как при жарке на сковороде. Гарнир можете приготовить любой или просто подать с овощным салатом. В холодном виде эти котлеты тоже очень вкусные. Пробуйте)

Приятного аппетита!

-4