Сделайте предстоящую неделю лёгкой и вкусной, подготовившись заранее. 2 простых рецепта на ваш выбор.
Болгарский перец с луком запеченный в духовке
Приготовление:
В большой миске смешать резанный болгарский перец, лук и чеснок. Заправить маслом, посолить и поперчить.
Выложить на противень и запекать в течение 45 минут при температуре 180 °C, периодически перемешивая.
Подавать на стол тёплым.
Жаренный болгарским перцем с луком можно заготовить загодя про запас на всю неделю вперёд, хранить в холодильнике. По надобности разогреть, вкусовых свойств он не теряет.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):
- 4 смешанных болгарских перца (нарезанный полосками)
- 1 большая луковица белая или красная на выбор (нарезанная широкими полукольцами)
- 3 крупных зубчика чеснока (тонко нарезанных)
- 1⁄2 ч. л. соли
- 1⁄2 ч. л. чёрного перца
- 1 ст. л. растительного масла на выбор
Болгарский перец в заливке
Приготовление
Болгарский перец выложить на решётку газовой плиты над огнём и обжаривать их поворачивая чтобы, кожица обгорела, обуглилась и вздулась (если вы пользуетесь электроплитой, то нагрейте духовку до 200 °C, выложите перец на лист для запекания, застеленный бумагой для выпечки жарить перец до сильного обугливания кожицы).
Как перец обуглится, поместите и закройте его в пакет или контейнер, чтобы перец пропарился, и можно будет легко снять обугленную кожицу.
Пока перец пропаривается, подготовить заливку. Смешать с маслом чеснок, свежий базилик, сушенный орегано, посолить, поперчить. Заправку отложить в сторону.
Обугленную кожицу счистить, выбрать семена, вырезать плодоножку. Затем нарезать перец полоской, которые полить заливкой. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней.
Готовую заливку и заготовленный жаренный болгарский перец можно хранить в холодильнике отдельно друг от друга до 5-7 дней. По надобности смешать и подавать на стол.
Ингредиенты:
- 5 крупных красных болгарских перцев
- 1⁄4 стакана растительного масла на выбор
- 2 зубчика чеснока (нарезан на тонкие дольки)
- 7 листьев нарезанного свежего базилика (можете использовать сушёный)
- 1 1⁄2 ч. л. сушёного орегано
- Соль и молотый чёрный перец (по вкусу)
Приятного аппетита!