Найти тему

Жареный болгарский перец - вкусное дополнение к любому блюду, заготовьте сразу на неделю вперёд

Сделайте предстоящую неделю лёгкой и вкусной, подготовившись заранее. 2 простых рецепта на ваш выбор.

Болгарский перец с луком запеченный в духовке

Приготовление:

В большой миске смешать резанный болгарский перец, лук и чеснок. Заправить маслом, посолить и поперчить.

-2

Выложить на противень и запекать в течение 45 минут при температуре 180 °C, периодически перемешивая.

Подавать на стол тёплым.

Жаренный болгарским перцем с луком можно заготовить загодя про запас на всю неделю вперёд, хранить в холодильнике. По надобности разогреть, вкусовых свойств он не теряет.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):

  • 4 смешанных болгарских перца (нарезанный полосками)
  • 1 большая луковица белая или красная на выбор (нарезанная широкими полукольцами)
  • 3 крупных зубчика чеснока (тонко нарезанных)
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1⁄2 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. растительного масла на выбор

Болгарский перец в заливке

-3

Приготовление

-4

Болгарский перец выложить на решётку газовой плиты над огнём и обжаривать их поворачивая чтобы, кожица обгорела, обуглилась и вздулась (если вы пользуетесь электроплитой, то нагрейте духовку до 200 °C, выложите перец на лист для запекания, застеленный бумагой для выпечки жарить перец до сильного обугливания кожицы).

-5

Как перец обуглится, поместите и закройте его в пакет или контейнер, чтобы перец пропарился, и можно будет легко снять обугленную кожицу.

-6

Пока перец пропаривается, подготовить заливку. Смешать с маслом чеснок, свежий базилик, сушенный орегано, посолить, поперчить. Заправку отложить в сторону.

-7

Обугленную кожицу счистить, выбрать семена, вырезать плодоножку. Затем нарезать перец полоской, которые полить заливкой. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней.

Готовую заливку и заготовленный жаренный болгарский перец можно хранить в холодильнике отдельно друг от друга до 5-7 дней. По надобности смешать и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • 5 крупных красных болгарских перцев
  • 1⁄4 стакана растительного масла на выбор
  • 2 зубчика чеснока (нарезан на тонкие дольки)
  • 7 листьев нарезанного свежего базилика (можете использовать сушёный)
  • 1 1⁄2 ч. л. сушёного орегано
  • Соль и молотый чёрный перец (по вкусу)

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются