🐟Ингредиенты: 🐟
- Лосось (стейки) – 4 шт. 🐟
- Картофель – 500 г 🥔
- Лук репчатый – 1 шт. 🧅
- Сливки 20% – 250 мл 🍶
- Масло сливочное – 2 ст.л. 🧈
- Мука – 1 ст.л. с горкой 🍚
- Соль – по вкусу 🧂
- Перец черный молотый – по вкусу🌶️
🌿Приготовление: 🌿
1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. 🥔🥔🥔
2. Репчатый лук нарежьте перьями и добавьте к картофелю. Обжарьте вместе еще 2-3 минуты. 🧅🧅🧅
3. Стейки лосося посолите и поперчите с двух сторон. 🐟🐟🐟
4. Влейте в сковороду сливки, добавьте муку и перемешайте все ингредиенты, чтобы соус загустел. 🧈🧈🧈
5. Положите в сковороду стейки лосося и готовьте блюдо на среднем огне под крышкой 8-10 минут.🐟🐟🐟