Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Лосось в сливочном соусе с картофелем

🐟Ингредиенты: 🐟

- Лосось (стейки) – 4 шт. 🐟

- Картофель – 500 г 🥔

- Лук репчатый – 1 шт. 🧅

- Сливки 20% – 250 мл 🍶

- Масло сливочное – 2 ст.л. 🧈

- Мука – 1 ст.л. с горкой 🍚

- Соль – по вкусу 🧂

- Перец черный молотый – по вкусу🌶️

🌿Приготовление: 🌿

1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. 🥔🥔🥔

2. Репчатый лук нарежьте перьями и добавьте к картофелю. Обжарьте вместе еще 2-3 минуты. 🧅🧅🧅

3. Стейки лосося посолите и поперчите с двух сторон. 🐟🐟🐟

4. Влейте в сковороду сливки, добавьте муку и перемешайте все ингредиенты, чтобы соус загустел. 🧈🧈🧈

5. Положите в сковороду стейки лосося и готовьте блюдо на среднем огне под крышкой 8-10 минут.🐟🐟🐟

Лосось запечённый в сливочном соусе с картофелем готов, подавать горячим посыпав зеленью.
Лосось запечённый в сливочном соусе с картофелем готов, подавать горячим посыпав зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются