Из-за ежедневной езды на автомобиле у человека могут развиться тяжелые заболевания. Об этом рассказал спортивный врач Илья Мелехин.
По словам специалиста, если пренебрегать даже минимальной физической нагрузкой и постоянно передвигаться на машине, есть риск развития гиподинамии, то есть ослабления мышечной деятельности. Он отметил, что современные люди часто сталкиваются с проблемой гиподинамии, так как у многих сидячая работа, а в офис граждане добираются на транспорте.
Врач напомнил, что при сидячем образе жизни происходит сильная нагрузка на позвоночник. Впоследствии это может привести к смещению позвонков или образованию грыжи. Проблемы с позвоночником часто возникают у дальнобойщиков. Также они часто жалуются на боли в шейном и поясничном отделах.
Специалист рекомендовал людям, которые часто ездят на машинах, делать разминку утром, вечером или в дороге. Он также призвал отказаться от лифта, если это возможно, устраивать пробежки, отказываться от использования автомобиля в выходные дни, передает «Радио 1».
Эксперты рассказали, какие факторы оказывают плохое влияние на организм работающего человека и как нужно трудиться, чтобы сохранить здоровье. По мнению специалиста сервиса психологического консультирования Лизаветы Айвазовой, главными проблемами на работе для человеческого организма являются хроническое состояние стресса и гиподинамия.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Прямая угроза»: врач Жемчугов рассказал, какие штаммы гриппа представляют наибольшую опасность
Эксперт Рязанский рассказал, как посчитать размер пенсии после индексации