Найти тему

Как в Адыгее массово ели сыр для Книги рекордов?

На этой неделе в станице Даховской масштабно завершился XII Фестиваль адыгейского сыра. На этот раз праздник посетили 36 тыс. человек, что на 6 тыс. больше, чем в прошлом году.

“Адыгейский сыр - настоящий бренд нашей республики. Только за прошлый год объем производства сыров и сырных продуктов в Адыгее увеличился на 20% и составил 26 тыс. тонн. Продукция идет на прилавки местных магазинов и востребована в других регионах страны, и даже за границей”, - похвастался присутствовавший на празднике глава региона Марат Кумпилов.

На фе­сти­ва­ле ра­бо­та­ли вы­ста­воч­ные па­ви­льо­ны про­из­во­ди­те­лей сыра, сти­ли­зо­ван­ные по­дво­рья го­ро­дов и рай­о­нов Ады­геи. Го­стям празд­ни­ка де­мон­стри­ро­ва­ли про­цесс при­го­тов­ле­ния ады­гей­ско­го сыра и блюд из него, рас­ска­зы­ва­ли о куль­ту­ре и ре­мес­лах ады­гов и на­ро­дов, про­жи­ва­ю­щих в ре­ги­оне.

Гвоздем праздника стал флешмоб - все участники одновременно попробовали по кусочку сыра весом от семидесяти до ста граммов, установив таким образом рекорд массового поедания этого продукта, внесенный в Книгу рекордов России.

Еда
6,23 млн интересуются