Приветствую вас на своём канале!
С началом сентября мне почему-то казалось, работа на греческих островах пойдёт на убыль, но не тут-то было. В эту субботу было столько работы, что я провела на кухне отеля целых десять часов. Такое со мной произошло за этот туристический сезон впервые.
Погода
Она на этих выходных в Греции вновь стала жаркой. На греческом острове Левкада светит яркое солнце и полно туристов. Создаётся впечатление, что стоит не осень, а всё ещё продолжается лето,что меня, конечно же, радует.
Сложности
Самым трудным для меня в работе является наплыв заказов. Когда надо приготовить одновременно сразу несколько блюд и сделать это нужно быстро и между тем качественно, это является самым трудным в работе с едой. Но нужно сохранять самообладание, чтобы не допустить ошибку.
Что мне легче всего приготовить?
Разумеется, когда много заказов, мы с шеф-поваром делим блюда. Что-то готовит она, а что-то я.
Быстрее всего мне удаётся приготовить греческий салат, который пользуется огромной популярностью как у гостей, так и у жителей страны.
Также я готовлю клубные сэндвичи, о которых раньше даже не имела представление.
Только за субботу я сделала семь клубных сэндвичей с картошкой фри. Разве могла я это себе представить какое-то время тому назад?
И конечно же, я всегда выжимаю свежий апельсиновый сок и готовлю смузи. Всему этому я научилась этим летом и делаю очень быстро.
Ну, и самым пустяковым делом для меня является сделать тост, а также начинить мармеладом или шоколадной пастой, или ветчиной с сыром круассан.
Коллеги
Очень важна для меня атмосфера в рабочем коллективе. Этим летом мне повезло с ним, чему я не могу поверить. На фоне прошлого года, когда коллеги в прачечной, где я работала, не знали английский и даже не умели читать и писать, нынешний коллектив отличается в лучшую сторону.
Мне очень приятно иметь дело с едой, потому что как бы мы этого не отрицали, но она является источником нашей жизни.
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.