Найти тему
Еда будет Всегда

Пирог "Лабиринт"

Не затруднительный в исполнении, вкусный, эффектный пирог. Нежное песочное тесто, сочетание джема и свежих фруктов очень удачное и пирог получается замечательным.

Готовим тесто:

1 яйцо

100 г сахара

70 мл подсолнечного масла без запаха

250 г муки в/с

10 г разрыхлителя

Яйцо, масло и сахар взбиваем венчиком, до соединениям и лёгкой пенки, недолго, минуты 2-3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто,соединяя в шар, оно получается эластичным и не липнет к рукам.

-2

От готового теста отрезаем 1/3, это маленькая час пойдёт на формирование бортика - лабиринта.

-3

Берем форму диаметром 26 см и пальчиками рук растягиваем большой кусок теста по форме, тесто прекрасно ложится и формируется. Толщина основы тонкая, примерно 4-5 мм. Бортик делаем высотой 1 см или чуть выше.

-4

Обрезаем ровно бортик. Формируем жгуты для лабиринта из оставленного теста. Делаем жгуты не толстые, но повыше, можно фигурно их присщепнуть, смотрится красиво.

-5

Берём готовый джем, у меня грушевый, добавляем столовую ложку крахмала, чтобы джем-варенье не растекался.

-6

Выкладываем аккуратно, заполняя промежутки между бортиками.

-7

Свежие фрукты нарезаем маленькими кубиками, у меня груша и немного для украшения мелкой клубники.

-8

Отправляем в духовку на 20 - 25 минут при 170-180°, до золотистого края.

-9

Обязательно посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются