Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Яркая осень в тарелках. Время САЛАТОВ (99)

Салат с баклажанами, морковью и перцем, по-корейски. Салат с брокколи и клюквой. Салат из запечённого перца с помидорами. Мясной салат с помидорами и огурцами. Фруктовый салат с дыней.

Чтобы приготовить удивительный салатик с необычным составом ингредиентов, не обязательно ждать особого случая. Салат из брокколи с грецкими орехами, семечками подсолнечника и клюквой в сочетании с лёгкой медовой заправкой – вкус и польза в одной тарелке!

капуста брокколи, орех грецкий, клюква, семена подсолнечника, масло растительное, уксус яблочный, мёд, соль
капуста брокколи, орех грецкий, клюква, семена подсолнечника, масло растительное, уксус яблочный, мёд, соль

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами, луком и маслинами обладает насыщенным вкусом, а выглядит так ярко и аппетитно, что не останется незамеченным на столе. Благодаря запеканию перец получается особенно ароматным, очень нежным и придающим блюду яркий вкус.

перец болгарский, помидоры, сыр фета, лук репчатый красный, маслины чёрные без косточек, чеснок, травы сухие итальянские, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
перец болгарский, помидоры, сыр фета, лук репчатый красный, маслины чёрные без косточек, чеснок, травы сухие итальянские, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Салат с телятиной, помидорами, огурцами и яйцами. Приготовление салата из отварного мяса, яиц, свежих овощей и зелени несложное. Салат без майонеза и прочих калорийных соусов. На столе блюдо выглядит ярко и празднично.

телятина, помидоры, огурцы свежие, яйца, листья салата, уксус бальзамический, соль, масло оливковое
телятина, помидоры, огурцы свежие, яйца, листья салата, уксус бальзамический, соль, масло оливковое

Сладкий салат из дыни с ежевикой и нектаринами приправлен пряной ноткой базилика. Такое блюдо даже не требует заправки – в нём и так идеально переплетаются все вкусы. Фруктовый салат вариативен – ежевику и нектарины можно заменить персиками или абрикосами.

дыня, ежевика, нектарин, базилик
дыня, ежевика, нектарин, базилик

Салат с баклажанами, морковью и болгарским перцем, по-корейски, – яркое, сочное и очень вкусное блюдо. Баклажаны обжариваются, а морковь и перец используются в сыром виде. Салат маринуется 2-3 часа в холодильнике, благодаря этому овощи становятся более мягкими и нежными, а вкус салата – насыщенным.

баклажан, морковь, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, чеснок, зелень петрушки, уксус винный белый, соус соевый, масло растительное, кунжут, сахар, кориандр
баклажан, морковь, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, чеснок, зелень петрушки, уксус винный белый, соус соевый, масло растительное, кунжут, сахар, кориандр

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Салаты”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Идеальные вкусовые сочетания. Время САЛАТОВ (98)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ САЛАТЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#салат

#кухня

#кулинария

#полезные советы