Паприкаш из курицы - это нежное и ароматное блюдо, которое точно понравится всей семье. Нежные кусочки куриного филе, томленые в сметанном соусе с овощами, специями и паприкой, создают неповторимый вкус и аромат. А подавать его можно с любимым гарниром - отварным рисом, макаронами или картофелем.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
1 литр воды,
800 г куриного филе,
200 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,
150 г сметаны,
2 болгарских перца,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка молотой копченой паприки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу.
Приготовление:
- 800 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить куриное филе в сотейнике, помешивая, 5-7 мин.
- Луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 болгарских перца очистить. Мелко нарезать лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кусочками. Мясо из сотейника выложить в миску, а овощи выложить в сотейник и обжарить 2-3 мин.
- Добавить в сотейник к обжаренным овощам 1 ст. л. паприки, 1/2 ч. л. соли и обжаренное куриное филе. Аккуратно перемешать куриное филе с овощами и специями.
- Влить 400 мл воды и томить на среднем огне 25-30 мин. 150 г сметаны смешать с 2 ст. л. муки ТМ «Алейка». Хорошо перемешать сметану с мукой. Вылить сметану в сотейник к курице.Томить паприкаш из курицы на медленном огне 10-12 мин. Посолить по вкусу.
- Для гарнира в сотейник высыпать 200 г круглозерного риса ТМ «Алейка». Влить 500 мл воды и добавить 1/2 ч. л. соли. Варить на среднем огне 12-15 мин. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
- Разложить по тарелкам паприкаш из курицы с гарниром из риса. Паприкаш из курицы готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!