Найти тему
RBT.ru

Грибной сезон: подробный гайд по грибным заготовкам

Если вы любите «тихую охоту», то наверняка задумываетесь, что потом делать с уловом. Мы собрали 15 идей для грибных блюд. Среди них даже есть десерт!

Классика:

🍁Тушёная картошка с грибами в сметане
🍁Жюльен с курицей и грибами
🍁Спагетти с грибами в сливочном соусе
🍁Картофель под сырно-грибным соусом (в духовке)
🍁Рис с грибами (на сковороде)
🍁Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке)
🍁Гречка с грибами, сладким перцем и морковью (в духовке)
🍁Ленивые вареники с картофелем и грибами
🍁Грибы, запеченные в сметане
🍁Пирог с картофелем и грибами
🍁Профитроли с грибами и сыром

А вот это неожиданно:

🍂 Говядина в кисло-сладком соусе с грибами и фасолью
🍂 Гарнир из грибов с овощами
🍂 Грибы с мёдом и соевым соусом
🍂 Грибной чизкейк (да, он существует!)

Как сохранить грибы на зиму?

Есть три варианта: засушить, заморозить или засолить

-2

☀️Сушка грибов:

Не мыть! Грибы хорошо чистим сначала ножом, потом используем сухую салфетку. Подготовленные грибы нарезаем вдоль толщиной около 1 см и закладываем в электрическую сушилку. Далее действуем в соответствии с рекомендацией своего дегидратора, доводя грибы до полного высыхания. Универсальный вариант – поставить на 8 часов при температуре 50 С.

RBT рекомендует:

-3

👉 Сушилка KITFORT KT-1904 (равномерный горизонтальный обдув, 6 поддонов, мощность 500 Вт, температура до 70С)

❄️ Заморозка грибов:

Сырые грибы замораживать не стоит, они теряют свои качества. Оптимально их заранее пожарить или отварить 20 минут. Далее сортируем их по маленьким пакетикам, чтобы использовать порционно. Рекомендуем воспользоваться вакууматором.

RBT рекомендует:

-4

👉 Морозильный ларь LERAN SFR 145 W (полезный объём 145 литров, есть корзина для хранения, выгодная цена)

👉 Вакуумный упаковщик KITFORT КТ-1509-2 (умеет по-разному работать с сухими и влажными продуктами, резак на магнитном креплении, лёгкий и компактный)

💎 Засолка грибов:

Больше всего это подходит для груздей. Сначала их нужно вымочить на сутки в солёной воде, сменив её пару раз (иначе будут горчить). После чего варим грибы 20 минут после закипания, добавляем много крупной соли – пересолить невозможно, грузди возьмут соли столько, сколько им нужно. Плотно кладём грибы в кастрюлю или ведро, добавляем перец горошком, лавровый лист, закрываем и ставим сверху груз. Один день держим грибы при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на месяц. После этого закатываем в банки на зиму.

RBT рекомендует:

-5

👉 HAIER HB18FGSAAARU (Общий объем 508 л, распашной, с огромным морозильным отделением – влезет всё!)

Еда
6,23 млн интересуются