Казалось бы, как еще можно сохранить помидоры на зиму? Есть миллионы различных вариантов. Закатывание в банки, в различных консервах, замораживание засолка, маринады... Но во всех этих вариантах есть один минус. Обработка температурой. Она не всегда полезна для овощей. Я предлагаю вам заготовить вкуснейшие помидоры, просто удалив из них воду. В них останутся все витамины и полезные свойства. К тому же это очень вкусно. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я сушу помидоры.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Сушка помидоров в отрезке от 02:53
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для сушки помидоров подойдут крупные плоды.
Первым делом приготовлю специи для помидоров. Для этого смешаю соль, сахар, сухой чеснок и прованские травы. Вы можете использовать любые, любимые ваши специи. А можете сушить помидоры вообще без них.
Помидоры нарезаю на кругляши, толщиной примерно в 5 мм.
Выкладываю помидоры на поддоны дегидратора и посыпаю специями. Если у вас нет дегидратора, не отчаивайтесь. Можно высушить помидоры в обычной духовке, при температуре 70°С, со слегка приоткрытой дверцей.
Так же можно нарезать кругляши на половинки, чтоб их поместилось больше на поддонах.
Ставлю поддоны на дегидратор и выставляю температуру сушки в 55°С на 15 часов. Но время сушки может быть разным, из-за сочности помидоров.
Готовые помидоры должны быть сухими и ломкими.
Из 5 кг свежих помидоров, получилось 357 граммов помидорных чипсов.
Храню помидоры в чистых стеклянных банках, плотно закрытых крышками.
Очень полезная и вкусная заготовка. Можно просто получить порцию витаминов съев несколько ломтиков, а можно добавить такие помидоры в блюда.
Если у вас нет сушки для овощей, фруктов, мяса и рыбы, рекомендую посмотреть обзор моего дегидратора EZIDRI FD500
Это не реклама, а просто обзор для тех, кто в раздумьях какую сушку купить.
Еще больше вкусных, простых и доступных рецептов вы всегда можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.