Осень наполняет жизнь яркими красками. 🍁Одна из них сегодня станет нашим украшением или скорее угощением стола.
Давайте порадуем своих близких и себя ярким, витаминным и очень нежным супом из солнечного овоща- из нашей осенней тыковки. ☀️
Ингредиенты:
Для приготовления нашего супика понадобится:
- тыква 300 гр
- картофель 250 гр
- вода 1л-1,5 л
- лук репчатый 1шт(большая)
- сливки 200 гр( жирность по предпочтениям)
- сыр 100 гр
- прованские травы по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем крупными кусочками тыкву и картофель
- Далее отправляем их вариться в кастрюлю с водой до мягкости
- Нарезаем лук
- Обжариваем на сковороде до готовности ( золотистого цвета)
- Лук взбиваем в блендере с добавлением овощного бульона
- К измельченному луку в блендер добавляем готовые тыкву, картофель и бульон
- Добавляем сливки
- Сыр натираем на терке и добавляем
- Присыпаем специи и соль
Суп получается легким, но в то же время питательным. Сливки создают нежную текстуру, прованские травы гармонируют с тыквой и подчеркивают ее вкус.
Приятного вам аппетита😊