Найти тему
Тренды Эры

Самые вкусные рецепты чая с облепихой

Чашка чая с облепихой поможет восполнить недостаток витаминов, согреет и хорошо взбодрит. Облепиху можно заваривать соло, добавлять классический или травяной чай, а также использовать специи. Нашли для вас самые вкусные рецепты чая с облепихой.

В чем польза чая с облепихой

В облепихе примерно в 4 раза больше витамина С, чем в апельсине - 220 % от суточной нормы в 100 г ягод. А содержание Омега-3 жирных кислот сопоставимо с лососем - 100 % от суточной нормы в 100 г. Также в облепихе высокое содержание бета-каротина, витамина А и витамина Е.

Рецепт чая с облепихой классический

-2

Облепиховый чай поднимает настроение В классическом рецепте чая с облепихой нет ничего, кроме, собственно, самой облепихи и горячей воды. Чаем это можно назвать условно - по сути, это горячий морс. Приготовить такой напиток просто: ягоды облепихи надо как следует промыть в проточной воде и засыпать в керамический чайник. Его надо перед эти обдать кипятком - так напиток быстрее заварится и дольше останется горячим. Ягоды заливаем горячей водой, не кипятком - примерно 80 - 90 °С - и даем настояться. Через 10 минут вкуснейший горячий чай с облепихой готов. Чтобы ягоды лучше отдали весь сок, их можно предварительно размять. В готовый напиток по вкусу добавляют сахар или мед.

Чай с облепихой и апельсином

Получить двойную пользу и наслаждение от напитка можно, если рецепт чая с облепихой дополнить апельсином. Для этого берем нарезанный вместе с корочкой апельсин и облепиху в равных пропорциях, и заливаем горячей водой (не кипятком - 80 - 90 °С). Напиток получается ароматным, с необычными цитрусовыми нотками. В рецепт такого чая с облепихой можно добавлять и другие цитрусовые.

Как приготовить чай с листьями облепихи

Все части облепихового кустарника так или иначе приносят пользу. Например, листья облепихи, также как и плоды, содержат огромное количество витаминов и благотворно действуют на здоровье. Почему бы их не использовать в рецепте чая с облепихой? Для этого листочки собираем с куста, промываем и мелко рубим ножом. Добавляем к листьям ягоды, отправляем в заварник и заливаем горячей водой. Через 15 минут напиток готов! Листья облепихи придают напитку терпкий, чуть горьковатый привкус, поэтому смело добавляйте мед. Также можно добавить сахарный сироп, о том, как его приготовить дома, мы писали в этой статье.

Рецепт чая с облепихой как в ресторане

-3

Красивая подача чая тоже важна В ресторане любое блюдо кажется вкуснее, даже чай. Дело в подаче и дополнительных ингредиентах, которые придают изюминку. Что добавить в облепиховый чай, чтобы подчеркнуть его и без того уникальный вкус? Рецепты чая с облепихой в ресторанных традициях содержат корицу, имбирь и бадьян. Лучше брать цельные палочки корицы - они не только лучше отдают напитку вкус, но и эффектно выглядят. Чаще всего в ресторанах подают обычный черный чай, в который добавляют облепиховый настой со специями. Попробуем сделать так и мы. Рецепт чая с облепихой “как из ресторана” будет выглядеть примерно так.

  • В отдельном чайнике завариваем классический черный крупнолистовой чай
  • Ягоды облепихи разминаем, добавляем тертый имбирь (можно заменить порошком) и завариваем горячей водой.
  • В кружку наливаем 50 % черного свежезаваренного чая и 50 % настоя из облепихи и имбиря.
  • Украшаем палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
Еда
6,23 млн интересуются