Найти в Дзене

Жизнь бомжующего путешественника. Две недели в Сочи – максимум, который я здесь выдерживаю. Куда дальше?

Две недели в Сочи и мне уже ничего не хочется. Контрольный срок.

Кто на канале в первый раз, меня зовут Яна, мне 53 и я рискнула уехать из Сибири в Крым в разгар пандемии, летом 2020-го. С 15 мая 2023-го живу без привязки к месту. Все посты о жизни бомжующего путешественника читайте в подборке:

Жизнь бомжующего путешественника | Приключения тётеньки за 50 | Дзен

Прямо заставляю себя выйти из дома и куда-то пойти. А хочется просто лежать у себя на чердаке и смотреть в окошко на крыше. "На чердаке" – потому что живу я у подруги на мансарде с окном в небо.

Не зря эпиграфом моего блога в ВК стоит фраза Карлоса Кастанеды:

"Один путь наделяет тебя силой, другой — лишает её". Всё так.

Смотрю свои фоточки из разных городов. И чётко прослеживается, где у меня горят глаза, а где нет. Вроде та же самая везде, радуюсь, улыбаюсь. А света нет изнутри. И по заказу он не включается.

Ни желаний, ни энергии, ни идей. Ни проектов, ни заработков, ни кругов общения. Таков для меня Сочи. Вообще ничего не открывается здесь.

Такие дела. Единственное место, куда хочется – на йогу в гамаках. Раз в неделю. Рука пока еще не до конца восстановилась после травмы, так что с осторожностью занимаюсь, хотя очень хочется покувыркаться.

Всё остальное совсем не вдохновляет. Плохой сигнал.

***

Города как люди. Часто об этом пишу. С кем-то хорошо на долгом промежутке. А кого-то достаточно раз в год увидеть. Или даже раз в десять лет.

Писала уже про "Петербург, как парень, который тебе не подходит".

"Петербург – как парень, который тебе не подходит". Отгадайте, какой подходит?
Приключения тётеньки за 5020 июля 2021

И подумалось вчера, что он как мой первый муж. Вроде и любовь между нами была, а совсем друг другу не подходили. И сколько себя не убеждай, что "ещё немного, ещё чуть-чуть, только потерпеть и всё наладится". Не наладится.

А вот если про Сочи, то он как мой последний муж. Весь такой на вид джентльмен-джентльмен, обходительный и модный, но с очень мерзким характером. И всё он меня носом тыкает, что "недостаточно хороша для него". Что тут люди другого круга кучкуются. Что надо расти статусно, растить доходы и тогда возможно он так и быть снизойдет и примет меня в своё "высшее общество".

Мне как бы всё равно, кто там и что обо мне думает. Я и в бриллиантах, и в сланцах себя одинаково комфортно чувствую. И ради того, чтобы кто-то меня куда-то принял, переставать быть собой не планирую. Уже, к счастью, взрослая тётенька, точно знаю – что мне надо и чего не надо. И Сочи даже местами люблю, не смотря на его мерзкий характер. Хорошего в нём тоже много, как и в моём последнем муже. Тут я за справедливость.

Но кажется, наш период подходит к концу. Потому что:

"Один путь наделяет тебя силой, другой — лишает её".

А Сочи на долгом промежутке лишает меня сил. И если снова к аналогии, я своё последнее замужество неоправданно затянула и это мне потом сильно боком вышло. Так что теперь я очень чётко ловлю "не своё" и понимаю, что затягивать с этим нельзя. И так уже почти год в Сочи. Ну как, год. Если не считать трех месяцев моих летних разъездов и месяц зимних. Благодаря этому и справилась.

Так что мне не кажется. Наш период с Сочи подходит к концу.

Куда же дальше? Ваши варианты?

P.S.Фоточка с прогулки после тренировки. Сидела на лавочке на Навагинской, писала пост, подошел парень, попросил его сфотать. Ну и я его тоже попросила 😎

Кажется, я уже что-то задумала, да?

Или не кажется?))

Все мои рассказы о жизни в Сочи читайте в подборке:

Большой Сочи – про жизнь и не только | Приключения тётеньки за 50 | Дзен

***

Спасибо за прочтение! И если вам понравился пост, поддержите лайком и Подписывайтесь на мой канал. Скоро –новые истории о путешествиях и интересной жизни в 50+

Приключения тётеньки за 50