Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Эта сладость просто необходима пожилым людям в 60+ лет. Диетолог раскрыла секрет крепких костей и низкого давления.

Вы когда-нибудь хотели есть сладости и при этом получать пользу?

Это возможно! Благодаря уникальным свойствам халвы , вы не только насладитесь угощением, но и получите много витаминов и минералов для своего здоровья.

😊Халва являться уникальной сладостью, которая заменяет многие полезные продукты. С помощью ее свойств пожилые люди могут избавиться от нежелательных заболеваний и недуг.

Подсолнечная халва выступает в роли профилактики бессонницы!

Хотя халва очень калорийная и многие специалисты советуют ее есть только 30 граммов в день, она является одним из лучших средств от депрессии и бессонницы.

Подсолнечная халва содержит большое количество витамина В1 и (53,3% ) ,который способствует поднятию настроение и снятию стресса. Также имеет витамин Е-витамин молодости, который замедляет процесс старения и снижает риск развитее сердечно-сосудистых заболеваний.

Арахисовая халва нужна для здоровых костей.

Главным компонентом в этой халве является арахис, в котором содержится много витаминов группы В, С, РР, и Е и много полезных жиров. Также арахисовая халва содержит кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества.

-2

Можно сказать, что арахисовая халва способствует укреплению костей, зубов, суставов. Также нормализует функцию сердца и сосудов, улучшает работу ЖКТ и укрепляет память.

Также моя хорошая знакомая – диетолог, порекомендовала мне именно кунжутную халву, так как семена кунжута имеют следующие свойства:

-Усиливает жировой обмен

-Понижает уровень холестерина в крови

-Понижает артериальное давление

-Улучшает состояние в период менопаузы.

Чем кунжутная халва отличается от тахинной?

-3

Тахинная халва состоит из перетертого кунжута. Считается, что она менее полезна ,потому что в процессе измельчения кунжута теряется его полезные свойства.

Одним не из менее важных компонентом является клетчатка, она способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, поддерживает оптимальную микрофлору кишечника, минимизирует риск заболевания раком толстой кишки.

Итак, халва богата витаминами и полезными свойствами. Всего 30 граммов в день позволит укрепить ваше здоровье в разы! Питайтесь вкусно и полезно!

С годами все чаще люди подвержены проблемам с пищеварением. После 60 лет обменные процессы не так активно работают и кишечник не со всеми продуктами способен самостоятельно справиться.

А что уж говорить о сладостях? Халва является отличным вариантом сладкого перекуса. Только следует быть осторожнее с ее количеством: "Хорошего в меру". В халве более 500 ккал на 100 г продукта.

Помните, что это общая информация. Обязательно обращайтесь к врачу по всем вопросам. Спасибо.