1️. Песочная основа
Ингредиенты:
- 140 гр сливочного масла 82,5%
- 340 гр печенья
*Все ингредиенты комнатной температуры
Приготовление:
1. Песочное печенье измельчить в крошку и объединить с растопленным сливочным маслом.
2. Выложить в форму и утрамбовать.
3. Отправить в холодильник на 15 минут и в это время сделать начинку для чизкейка.
2️. Творожная начинка
Ингредиенты:
- 500 гр творожного сыра
- 120 гр сахарной пудры
- 2 яйца с0
- 170 гр сливок 33%
- 60 гр мака
- 1 ч.л. ванильной пасты по желанию
*Все ингредиенты комнатной температуры
Приготовление:
1. Объединить сыр с сахарной пудрой.
2. Постепенно ввести яйца, сливки и мак. Объединить лопаткой или миксером на небольшой скорости до объединения.
3. Выложить массу в песочную основу. Выпекать чизкейк 1,5 часа при температуре 110 градусов.
3️. Вишневая начинка
Ингредиенты:
- 200 гр замороженной вишни
- 30 гр сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
*Все ингредиенты комнатной температуры
Приготовление:
1. В сотейнике перемешать замороженные ягоды с сахаром и кукурузным крахмалом. Тщательно перемешать.
2. Уваривать до загустения. Примерно 3 минуты после закипания. Полить чизкейк вишневым компоте.
Оставить чизкейк стабилизироваться на 8 часов.
Если вы хотите научиться готовить и другие стильные десерты и каждый день прокачивать свой навык, проходите тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»
Тест покажет, какие десерты вы сможете создавать лучше всех!