Найти тему
Евгений_вкофе

Кофе и мифы. Разоблачения

Сегодня хочу с вами поделиться кратким описанием основных мифов, которые связаны с кофе. Быстро пробежимся по основным мифам и разберемся где правда, а где вымысел.

♨️

Кофе вреден для человека! Нет, это не правда. Химия напитка выделяет три составляющих - кофеин, теобромин и кофеиновая кислота. Последняя очень полезна для человека.

♨️

Сердце болит, печень, почки, печень и надпочечники начинают шалить!

Какие секреции (органы тела) начинают работать после выпитой чашки кофе? Если кофе в меру пить и не на тощак, то ничего болеть и шалить не будет. Сердечная мышца у любителей кофе более здоровая, чем у тех, кто кофе пьет редко.

♨️

Обезвоживание организма после черного кофе происходит всегда. Это верно. По этой причине во всех уважающих себя кофейных заведениях и ресторанах к черному кофе (эспрессо: ристретто, классический эспрессо, лунго, двойной эспрессо) подают стакан теплой воды. Это сделано для того, что бы вы через 20 мин выпили пару глотков и восстановили водно-соляной баланс организма, что бы нормализовали влияние теобромина на организм.

♨️

Кофе вызывает в организме человека привыкание к определенной ежедневной дозировке.

Да! Однако сахар, сыр и шоколад так же вызывают то же самое привыкание.

♨️

Кофе не бодрит и усыпляет!

Да, этот эффект называется "Эффект дальнобойщика". Что происходит с организмом через 15 мин - вас бодрит кофеин, который не имеет накопительного эффекта. А вот через 45 мин после выпитой чашки кофе начинает усыплять теобромин, эффект накопительный.

♨️

Декафинат - первый шаг к безалкогольному пиву! Нет. Если лично я вам приготовлю кофе "в чёрном" из "безкофеинового" кофе - вы даже не сможете его отличить от обычного натурального кофе, с вероятностью 90%.

Вот только такой кофе можно пить всем и столько, сколько вы хотите. А кофеиновая кислота в напитке помогает бороться с диабетом!

♨️

Молоко в капучино и латте должно быть только коровьим и жирным!

Нет. И есть определенный факт, который говорит об обратном. После 40 лет люди в 90% страдают аллергией на лактозу (молочный сахар). Так что латте или капучино на альтернативном молоке - это нормально!)

♨️

Растворимый кофе менее вреден и дешевле чем натуральный кофе!

Рассказываю вам про физику и химию получения растворимого/сублимированного кофе. Сначала сварить кофе, затем заморозить и превратить в айсберг, затем высушить!

Как вы думаете, что-то натуральное во вкусе останется? Возможно, но не многое. А так же расскажу вам о количестве и качестве кофеина, который оно (сублимированное кофе) содержит в себе. После такой дикой температурной обработке в напитке не остаётся кофеина совсем. По этой причине в растворимый кофе добавляют синтезированный кофеин. Так как он не натуральный, то и добавлять его нужно больше. Превышение содержания искусственного кофеина в 3,0-3,5 раза в растворимом кофейке это норма. Помните про это!

Если вы любите кофе, то пейте его в удовольствие! Если вы обожает его аромат, то готовьте его дома и наполняйте ароматом уюта всё пространство вокруг себя. Если вы цените послевкусие доброго натурального кофе, то помните, что сам процесс приготовления напитка не терпит спешки, наслаждайтесь!

И помните всё всегда должно быть в меру.✨

•••

Скоро я доверстаю видео с последнего эфира в гостях у Ивана Данилова и выложу его на видеоресурс. Там будет моя говорящая физиономия и немного юмора. Живое общение и просто много полезного о кофе! Ждите анонс.

🤎☕♨️

Любите кофе? Или очень редко пьёте?

Понравились факты?

°

°

°

#кофехэштэг #кофепольза #мифыокофе #кофегид #фактыокофе #кофеин #теобромин #кофенатуральный #кофесублимат

Еда
6,23 млн интересуются