Ломтики кабачков в панировке с ветчиной и плавленым сыром.
Кабачки тоже могут быть вкусными! Сегодня предлагаю вам тающий и вкусный рецепт: кабачки в панировке, фаршированные ветчиной и жидким сыром.
Рецепт будет очень простым в приготовлении, но придётся постараться нарезать кабачки очень тонкими слайсами. Для украшения можно использовать ветчину из индейки и сыры по вашему выбору. Здесь я сделала половину кабачков с ломтиками Чеддера, а другую с сыром Эдам. Всем понравилось как дополнение к барбекю! Также их можно подавать как блюдо, например, с зеленым салатом!
Время подготовки: 20минут
Время приготовления: 30минут
Порции: 4 человека
калории: 263 калории
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 4 ломтика ветчины
- 6 ломтиков сыра Чеддер и (или) Эдам
- 6 шариков моцареллы
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец
Инструкция:
- Вымойте кабачки, затем нарежьте их тонкими ломтиками до толщины примерно 2-3 мм.
- Взбейте яйцо на тарелке. И приготовьте панировочные сухари. Яйцо посолите, а панировочные сухари приправьте перцем и сушеным орегано. Обмакивайте ломтики кабачков последовательно в яйцо, затем в панировочные сухари.
- Разрежьте ломтики ветчины на 3 полоски, а сыры на 2. На каждый кабачок уложите ломтик ветчины и ломтик сыра, сверните рулетом и выложите в смазанную маслом форму.
- Добавьте в каждый рулет по половине шарика моцареллы и запекайте 30 минут при температуре 180°C.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:
Калории: 263 калории | Углеводы: 13 г | Белок : 17 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин : 91 мг | Натрий : 625 мг | Калий : 246 мг | Клетчатка : 2 г| Сахар : 2 г | Витамин А: 497 МЕ | Витамин С : 11 мг | Кальций : 260 мг | Железо : 2 мг