Найти тему

Соблазнительный пирог с красной смородиной и нежной меренгой: идеальное сезонное лакомство

Сезонные ягоды всегда радуют нас своей сочностью и яркостью. А что может быть лучше, чем использовать их в десерте? Один из таких изысканных десертов — пирог с красной смородиной и аппетитной меренгой. Это незабываемое лакомство, которое станет настоящим украшением вашего стола на осенний период.

Пирог с красной смородиной и меренгой
Источник: Мария Моднова для Креаликум

Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

Яйцо — 2 шт.;

Мука — 250 гр.;

Сливочное масло — 125 гр.;

Сахар — 180 гр.;

Крахмал — 1 ст.л.;

Миндаль — 50 гр.;

Молотые сухари — 50 гр. Красная смородина — 350-400 гр. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Выньте их заранее из холодильника. Сначала вымойте и обсушите ягоды красной смородины. Удалите веточки, оставив несколько симпатичных для украшения верха пирога.

   Пирог с красной смородиной и меренгой   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Пирог с красной смородиной и меренгой Источник: Мария Моднова для Креаликум

Миндаль очистите от кожуры. Для этого залейте его кипятком и снимите кожуру руками. Обсушите миндаль и обжарьте его на сухой сковороде.

   Пирог с красной смородиной и меренгой   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Пирог с красной смородиной и меренгой Источник: Мария Моднова для Креаликум

Сделайте миндальную крошку с помощью блендера.

   Пирог с красной смородиной и меренгой   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Пирог с красной смородиной и меренгой Источник: Мария Моднова для Креаликум

Просейте муку при помощи сита.

   Пирог с красной смородиной и меренгой   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Пирог с красной смородиной и меренгой Источник: Мария Моднова для Креаликум

Белки отделите от желтков. Муку смешайте с 80 граммами сахара, 2-мя желтками и замесите мягкой тесто вручную или с помощью комбайна.

Пирог с красной смородиной и меренгой
Источник: Мария Моднова для Креаликум

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто распределить по дну разъемной формы, формируя бортик. Выпекайте около до 20 минут до золотистого цвета.

Выньте основу торта из духовки и убавьте температуру до 150 градусов.

   Пирог с красной смородиной и меренгой   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Пирог с красной смородиной и меренгой Источник: Мария Моднова для Креаликум

Миндальную крошку смешайте с молотыми сухарями и распределите по выпеченной основе.

   Пирог с красной смородиной и меренгой   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Пирог с красной смородиной и меренгой Источник: Мария Моднова для Креаликум

Взбейте два белка комнатной температуры с 80 граммами сахара и крахмалом до получения гладкой блестящей массы, которая удерживается на венчике.

   Пирог с красной смородиной и меренгой   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Пирог с красной смородиной и меренгой Источник: Мария Моднова для Креаликум

Смешайте аккуратно белки со смородиной.

   Пирог с красной смородиной и меренгой   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Пирог с красной смородиной и меренгой Источник: Мария Моднова для Креаликум

Распределите белковую массу по основе и выпекайте 35-40 минут при температуре 150 градусов до легкого зарумянивания.

Пирог с красной смородиной и меренгой
Источник: Мария Моднова для Креаликум

Пирог можно подавать! Пирог с красной смородиной и меренгой — это идеальное дополнение к чашке чая или кофе на холодные осенние вечера. Создайте волшебную атмосферу уюта и радости с помощью этого сезонного лакомства. Следуя нашим советам и рецепту, вы сможете создать неповторимый пирог, который станет центром внимания на вашем столе. Приятного аппетита!

Пирог с красной смородиной и меренгой
Источник: Мария Моднова для Креаликум

Больше статей на эту тему смотрите в наших подборках: Готовим с Марией просто и вкусно, Десерты. Выпечка, Пироги. Запеканки. Тарты

-13

Подпишитесь на наш канал

Еда
6,23 млн интересуются