Найти тему

Запечённые помидоры с сыром

Больше интересных рецептов читайте у нас на сайте >>

Ингредиенты:

  • 8 крупных помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 200 г свежего козьего сыра;
  • 200 г рикотты;
  • 1 ст. л. смеси прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно выньте ложкой семена, не прокалывая их. Посыпьте внутри солью и переверните их для стекания воды.
  2. Тем временем измельчите чеснок и петрушку.
  3. Смешайте мягкий козий сыр и рикотту. Добавьте чеснок, петрушку и специи. Хорошо перемешайте, чтобы получить гладкую начинку.
  4. Смешайте вилкой томатную пасту с оливковым маслом. Нафаршируйте этой смесью донышки помидоров, затем добавьте начинку из козьего сыра.
  5. Выложите помидоры в блюдо для запекания и накройте их верхушками. Запекайте при 200°C в течение 20 минут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются