Больше интересных рецептов читайте у нас на сайте >>
Ингредиенты:
- 8 крупных помидоров;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 200 г свежего козьего сыра;
- 200 г рикотты;
- 1 ст. л. смеси прованских трав;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно выньте ложкой семена, не прокалывая их. Посыпьте внутри солью и переверните их для стекания воды.
- Тем временем измельчите чеснок и петрушку.
- Смешайте мягкий козий сыр и рикотту. Добавьте чеснок, петрушку и специи. Хорошо перемешайте, чтобы получить гладкую начинку.
- Смешайте вилкой томатную пасту с оливковым маслом. Нафаршируйте этой смесью донышки помидоров, затем добавьте начинку из козьего сыра.
- Выложите помидоры в блюдо для запекания и накройте их верхушками. Запекайте при 200°C в течение 20 минут.