Очень вкусное блюдо на обед или ужин из самых простых и доступных ингредиентов. Невероятно вкусно и ароматно! Очень советую приготовить куриные окорочка с картофелем по этому рецепту. Вам точно понравится!А готовить легко и просто.
Ингредиенты:
1) Окорочка куриные - 3 крупных (1200 г)
2) Морковь, тертая на крупной терке - 200 г
3) Шампиньоны, порезанные кубиком - 200 г
4) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г
5) Чеснок, порезанный мелко - 1 зубчик
6) Сыр плавленный - 200 г
7) Картофель, порезанный тонкими ломтиками - 800 г
8) Перец черный молотый - по вкусу
9) Кориандр молотый - по вкусу
10) Соль - по вкусу
11) Масло подсолнечное - 40 г
12) Масло сливочное - 10 г
Приготовление:
1) Окорочка посолить, поперчить, добавить кориандр, 20 граммов подсолнечного масла и все это в окорочка хорошо втереть.
2) В сковороду влить оставшееся растительное масло, на большом огне обжарить грибы до полуготовности. Переложить их в миску.
3) В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и жарить все, пока морковь не станет мягкой. Все делать на большом огне без крышки.
4) Переложить зажарку к грибам, добавить плавленный сыр, подсолить и все перемешать.
5) Сливочным маслом смазать форму, положить в нее произвольно картофель, на него - чеснок, подсолить и все перемешать, разровнять.
6) Сверху равномерно выложить овощи, на них - окорочка.
7) Все запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Очень важно порезать картофель тонко, потому что он долго пропекается, дольше, чем курица.
Наше замечательное и вкуснейшее блюдо готово.
В нем есть и гарнир, и овощи, и мясо. Причем гарнир - очень вкусный, не оторваться! Подайте это блюдо со свежими овощами. Ваши близкие будут в восторге!