Найти тему

Куриные окорочка, запеченные с картофелем.

Очень вкусное блюдо на обед или ужин из самых простых и доступных ингредиентов. Невероятно вкусно и ароматно! Очень советую приготовить куриные окорочка с картофелем по этому рецепту. Вам точно понравится!А готовить легко и просто.

Ингредиенты:

1) Окорочка куриные - 3 крупных (1200 г)

2) Морковь, тертая на крупной терке - 200 г

3) Шампиньоны, порезанные кубиком - 200 г

4) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г

5) Чеснок, порезанный мелко - 1 зубчик

6) Сыр плавленный - 200 г

7) Картофель, порезанный тонкими ломтиками - 800 г

8) Перец черный молотый - по вкусу

9) Кориандр молотый - по вкусу

10) Соль - по вкусу

11) Масло подсолнечное - 40 г

12) Масло сливочное - 10 г

Приготовление:

1) Окорочка посолить, поперчить, добавить кориандр, 20 граммов подсолнечного масла и все это в окорочка хорошо втереть.

2) В сковороду влить оставшееся растительное масло, на большом огне обжарить грибы до полуготовности. Переложить их в миску.

3) В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и жарить все, пока морковь не станет мягкой. Все делать на большом огне без крышки.

4) Переложить зажарку к грибам, добавить плавленный сыр, подсолить и все перемешать.

5) Сливочным маслом смазать форму, положить в нее произвольно картофель, на него - чеснок, подсолить и все перемешать, разровнять.

6) Сверху равномерно выложить овощи, на них - окорочка.

7) Все запекать в духовке при 180 градусах 1 час.

Очень важно порезать картофель тонко, потому что он долго пропекается, дольше, чем курица.

Наше замечательное и вкуснейшее блюдо готово.

В нем есть и гарнир, и овощи, и мясо. Причем гарнир - очень вкусный, не оторваться! Подайте это блюдо со свежими овощами. Ваши близкие будут в восторге!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются