Найти в Дзене

Кулинарные истории: Салат "Розовый фламинго "

Худеем! Едим свёклу в разных видах! Тем более в "зажорный день" по воскресеньям! Сегодня достаточно простой в исполнении - что очень важно для меня - и очень быстрый свекольный салат. Я видела несколько его вариаций на просторах интернета. Мне понравился этот. Попробуйте его и вы.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Ингредиенты для сегодняшнего салатика:

-Свёкла - 1-2 маленькие или 1 большая .

-Яйца - 4 шт.

-Сыр типа "Российский" - 80 гр.

-Крабовые палочки - упаковка

-Чеснок - 2 зубчика

-Соль, майонез, петрушка. Можно взять и любую другую зелень, что я обычно и делаю. Зелень я вообще люблю!

-2

Приготовление - по секрету скажу, что в приготовлении этого салата есть 1 главное слово: НАТЕРЕТЬ. Итак:

1. Свёклу варим, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

2. Яйца варим, чистим, так же натираем на крупной терке.

3. Крабовые палочки мелко режем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Смешиваем свеклу, крабовые палочки, яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок. Солим, заправляем майонезом , хорошо перемешиваем, украшаем зеленью петрушки и подаем столу.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

А ещё вариацию этого салата называют "Пион". Кстати картинка именно оттуда, где этот салатик обозвали по новому.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются