Найти тему

Варенье из жёлтой сливы.

Сегодня у меня, видимо, последний в этом году "день варенья". Готовила варенье из желтой сливы. Не знаю, как называется этот сорт, но слива вкусная, сладкая. Растет у нас на даче одно старенькое дерево. Оно уже почти перестало плодоносить, но в этом году удивило -- муж набрал немного ягод.

Фото автора.
Фото автора.

Я уже и забыла, что со сливой быстро не получится. Она очень пыльная -- долго мыла, перебирала, сушила, удаляла косточки. Попутно сварила компот из " отходов", которые не пошли в варенье. Работы много, а баночек всего ничего. Зато свое.😄

Сохнет. Фото автора.
Сохнет. Фото автора.

Варила в два этапа, хотя сливовое можно варить и в один подход. Всегда опасаюсь, что в условиях квартиры может закиснуть. Жаль, что холодильник не резиновый. Там стоит протертая смородина. И соседей к себе не ждёт, ей самой тесно.

Фото автора.
Фото автора.

Почти готово.

Фото автора.
Фото автора.

По цвету, как абрикосовое -- красивое. За тем, чтобы не развалилось, я не гналась, так как ягоды у меня были разной степени зрелости. Понятно было, что часть превратится в пюре. Эта слива вообще нежная, значительно " слабее" обычной синей.

Итог моих трудов.😆 Всего-то.

Фото автора.
Фото автора.

Солнышко в банке.🌞

Фото автора.
Фото автора.

А у вас какое варенье любимое? Или джем?

Еда
6,23 млн интересуются