Сегодня у меня, видимо, последний в этом году "день варенья". Готовила варенье из желтой сливы. Не знаю, как называется этот сорт, но слива вкусная, сладкая. Растет у нас на даче одно старенькое дерево. Оно уже почти перестало плодоносить, но в этом году удивило -- муж набрал немного ягод.
Я уже и забыла, что со сливой быстро не получится. Она очень пыльная -- долго мыла, перебирала, сушила, удаляла косточки. Попутно сварила компот из " отходов", которые не пошли в варенье. Работы много, а баночек всего ничего. Зато свое.😄
Варила в два этапа, хотя сливовое можно варить и в один подход. Всегда опасаюсь, что в условиях квартиры может закиснуть. Жаль, что холодильник не резиновый. Там стоит протертая смородина. И соседей к себе не ждёт, ей самой тесно.
Почти готово.
По цвету, как абрикосовое -- красивое. За тем, чтобы не развалилось, я не гналась, так как ягоды у меня были разной степени зрелости. Понятно было, что часть превратится в пюре. Эта слива вообще нежная, значительно " слабее" обычной синей.
Итог моих трудов.😆 Всего-то.
Солнышко в банке.🌞
А у вас какое варенье любимое? Или джем?