Найти тему

Быстрый рецепт квашеной капусты.Так делаю не первый год.

Капуста своя, морковка тоже.
Капуста своя, морковка тоже.

Одну банку сделала с морковкой, две - просто капуста.

Поехали!😁😀😁

Шинкуем капусту.Банки уже приготовлены!

Можно добавлять морковку, яблоки, свёклу!Что Вам больше по вкусу!

На 3х литровую банку - 2 столовые ложки соли.Укладываю

капусту в банки, добавляю на все банку 2-3 листика лаврушки.Перец горошком в этот раз не добавляла.Кто любит - добавляйте!😎😍😎

Капусту не приминаю.Заливаю холодной водой из- под крана.Кто не доверяет своей воде, лучше купить бутилированную!

Накрываю марлечкой или тряпочкой х/ б.Ставлю в спокойное место( не на холод!!!😊).На 3 дня.Капусту прокалываю деревянной спицей, чтобы пузырьки выходили.

Через 3 дня - сливаю рассол из банок в кастрюльку, добавляю чуток сахара или заменителя, размешиваю и заливаю в банки.

Раньше хранила в холодильнике.Увы!Места не хватает сейчас!Поставил Женя в прохладное место в комнате.

Посмотрим , как будет храниться!Капуста получается очень вкусная и хрустящая!

Одну банку доедаем!Я - любитель!

Пусть ваши заготовочки приносят вам радость и хорошее настроение!

С вами была Светлана Галкина.

Еда
6,23 млн интересуются