Найти тему

Классический рецепт котлет

Итак, для вкусненьких котлеток нам понадобятся такие простые ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного, тут - на ваш вкус),
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. сухих хлебных крошек (или панировочных сухарей, они тоже подойдут),
- 2 ст.л. молока,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль и перец, как водится, по вкусу,
- приправы - чисто по желанию: можно итальянские или французские травы, паприку, базилик, петрушку опять же.

ПРОЦЕСС:
1. Для начала натрите луковицу и чеснок на тёрке или мелко их нарежьте.
2. В подходящей миске смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок, хлебные крошки и молоко до получения однородной массы.
3. Добавьте туда соль, перец и приправы по вкусу. Кстати, важно проследить, что смесь посолена достаточно хорошо, потому что фаршу может не хватать соли, а если он будет положен в панировку, дополнительный посол будет невозможно.
4. Разделите смесь на равные порции и сформируйте котлеты нужной вам формы и размера. Это можно сделать при помощи ложки или - как всегда делала моя мама, - при помощи рук.
5. Далее нагрейте сковородку на среднем огне и добавьте растительное масло. Разогрейте его.
6. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от размера котлет, конечно.
7. Перед подачей котлет на стол можно дать им отдохнуть несколько минут, чтобы они стали более сочными.

Ваш простой рецепт котлет готов! Подайте их горячими с гарниром по вашему выбору, соусом или просто свежими овощами. Бон аппети!

Еда
6,23 млн интересуются