Врач объяснила, чего необходимо избегать на кухне, чтобы серьезно не заболеть.
Сковороды с антипригарным покрытием являются самым опасным для здоровья предметом кухонной утвари, предупредила американский врач-терапевт Пунам Десаи. Ее мнение приводит Лента.ру со ссылкой на издание Daily Mail.
По словам Десаи, при использовании сковородок с антипригарным покрытием через любые сколы и царапины на их поверхности в пищу попадает микропластик. Эти крошечные нерастворимые частицы, в свою очередь, разрушительно воздействуют на эндокринную систему, могут вызвать гормональный дисбаланс, проблемы с фертильностью и даже повышают вероятность развития рака.
Кроме того, Десаи избегает использования поцарапанных керамических сковород. «Керамические сковороды обычно покрыты тонким слоем алюминия, который может попасть в продукты питания», — отметила она. Самыми безопасными для здоровья материалами для кухонной утвари терапевт назвала чугун и нержавеющую сталь.
фото: Freepik