Найти тему

Неделя 2: ищу баланс между работой и отдыхом

Август был довольно напряженный для меня: много рабочих и мало выходных дней. Я совсем не человек пятидневки, мне комфортнее работать в сменном графике. Но в этом месяце работала часто по 5 дней, иногда с одним выходным. Да ещё и в точках, где много людей. К концу месяца я уже чувствовала как устала, но как выдохнуть не знала. Надеялась на сентябрь. Но организм всё же дал сбой. Мол, полежи-отдохни. Что ж, этого следовало ожидать. 

Но помимо этого я и сама люблю загнать себя, потому что хочу всё успевать: и работать, и гулять, и спорт, и дела по дому делать, и лежать, и к родителям съездить, и блог вести и ещё много чего. И всё сразу. Так, конечно, не бывает, головой это понимаю, но остановить себя не получается. И лето в Питере короткое, хотелось успеть поймать его. У меня уже какой-то невроз по этому поводу. 

Всю эту неделю я провела на больничном. В целом самочуствие было нормальное, но была сильная слабость (да и остаётся, но уже легче, заставляю себя расхаживаться). Поэтому неделя прошла как в тумане. И в думах как организовать свою жизнь. 

Люблю фотографировать. Каждую неделю делаю фото того, что нравится. На этой неделе ничего не фоткала. Вот купила стеллаж. Это для хранения вторсырья. Надо будет ещё всё разобрать и сложить.
Люблю фотографировать. Каждую неделю делаю фото того, что нравится. На этой неделе ничего не фоткала. Вот купила стеллаж. Это для хранения вторсырья. Надо будет ещё всё разобрать и сложить.

Что касается покушать

Я люблю всё делать сама по дому. Мне нравится самой ходить в магазин, выбирать продукты, люблю домашнюю еду и люблю готовить. Мне хочется, чтобы дома было прибрано. Но как совмещать домашние дела и работу пока не понимаю. Подумала, что надо, видимо, осваивать доставку продуктов и иногда всё же ею пользоваться. И не брезговать полуфабрикатами. Даже попробовала несколько продуктов. Не понравилось. Но как запасной вариант буду рассматривать. 

Сегодня сделала закупку продуктов и подготовила "домашние" полуфабрикаты в заморозку.

Купила:

  • куриннные голени для запекания,
  • филе индейки (мне нравится её просто поджарить),
  • филе курицы (из части сделала фарш на котлетки, часть сделала в панировке),
  • целую курочку. Её делю на пополам и запекаю половинку, очень удобно для двоих.

Ещё на этой неделе делала фаршированные перцы (сезонный продукт, так сказать), заморозила на пару раз. Посмотрю как такой вариант с едой будет работать. 

А хто я думаю как организовать хранение круп, специй и прочей бакалеи. Присматриваю контейнеры.
А хто я думаю как организовать хранение круп, специй и прочей бакалеи. Присматриваю контейнеры.

А что с уборкой? 

Мытьё посуды, кстати, тоже уборка для меня. Хотелось бы делать это каждый день, но я себя организовать на это не могу. Решила, что буду прибираться через день. И через день готовить. Два дня у меня так и прошли. Вчера прибиралась немного, сегодня готовила. Осталась довольна собой за эти два дня. Успела даже немного прогуляться. 

Посмотрим как будет работать эта схема в рабочее время. Лафа закончилась, завтра на работу.