Найти тему
Гармония Вкуса

Вегетарианский торт Кришна Баларама. Вкусно и просто. Бисквит без яиц.

Торт можно готовить на любой праздник, готовится действительно легко и получается однозначно вкусно!

Ингридиенты:

Бисквит:

0,5 л. кефира

1,5 ст. сахара

100 гр. сливочного масла

3,5 ст. муки

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. ванили

3 ст.л. кэроба или какао

Крем:

0,5 л. молока

2/3 ст. сахара

2/3 ст. муки

100 гр. сливочного масла

Ванилин

Абрикосовый сироп для пропитки

Абрикосовое варенье для прослойки

Абрикосы или нектарины, лепестки миндаля для украшения

Тщательно перемешайте все ингридиенты теста, кроме кэроба или ванили.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем кэроб, в другую - ванилин. Снова тщательно перемешиваем.

Выкладываем одну часть теста в форму, которую предварительно надо смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Также поступаем со второй частью теста.

Пропитываем сиропом и даём полностью остыть.

Заварной крем

Ставим половину молока на огонь и помешивая доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин.

Во вторую часть молока добавляем постепенно муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно пропустить через сито, если они всё же появились.

Вливаем смесь в кипящее молоко и варим, интенсивно помешивая. Когда начнет густеть, начинаем мешать активнее, пока не получится густая, гладкая, без комков масса.

Снимаем с огня и остужаем.

Когда масса остынет, добавляем размягчённое масло и взбиваем до образования однородного крема.

Теперь собираем наш торт.

На нижний корж добавляем немного крема, сверху выкладываем нарезанные пластинками абрикосы или нектарины. Заливаем абрикосовым вареньем.

Накрываем вторым коржом.

Сверху заливаем оставшимся кремом и украшаем абрикосами или нектарина и и лепестками миндаля.

Приятного чаепития!

-2

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!