Яйца на завтрак – не самый плохой вариант утреннего блюда. Считается, что чрезмерное количество яиц в рационе приводит к увеличению уровня холестерина. Однако если соблюдать умеренность, то это блюдо может стать главным источником полезных витаминов.
Яйца и похудение
Этот продукт подойдет для тех, кто хочет без труда избавиться от лишних килограммов. Исследование, опубликованное в журнале International journal of obesity, доказало, что два яйца и овощной салат на завтрак помогают быстрее терять лишние калории. Такое блюдо будет намного полезнее, чем привычные бутерброды.
Яйца и воспаления
В яйцах содержатся фосфолипид – биоактивные соединения, снимающие воспаления в организме. Холин, входящий в состав продукта, также помогает снизить уровень воспалительных биомаркеров.
Яйца и сердце
В умеренных количествах яйца увеличивают уровень «полезного» холестерина. Именно он защищает от опасных болезней сердца и сосудов, в том числе от инсульта.
Яйца и мышцы
Белок – важный «строительный» элемент для наших мышц. В яйцах его довольно много, поэтому после спортивных тренировок рекомендуется съедать одно вареное яйцо, чтобы восполнить запасы этого элемента и укрепить мышечные ткани.
Яйца и иммунитет
Этот продукт благоприятно воздействует и на иммунную систему за счет наличия селена в своем составе. Этот минерал регулирует гормоны щитовидной железы и работу иммунитета.
Яйца и мозг
Холин эффективен не только при воспалениях, но и для мозга. Это вещество входит в состав клеточных мембран и способствует синтезу ацетилхолина. Дефицит этого компонента снижает когнитивные функции и вызывает неврологические нарушения.
Яйца и красота
Наконец, яйца полезны для кожи, волос и ногтей. За счет содержания витамина В этот продукт улучшает состояние кожи, делает волосы и ногти прочными, а цвет лица – здоровым и сияющим.