В последнее время я практикую приготовление еды на скорую руку.
Я готовлю простые блюда, не требующие особой готовки, так как мне жалко времени на это дело.
Конечно, у меня бывает вдохновение постоять у плиты, и тогда я могу исхитриться и приготовить что-нибудь эдакое, но не помню, когда такое было в последний раз.
Под чем-нибудь эдаким я подразумеваю селедку под шубой, салат «Оливье», любые другие сложносочиненные салаты, пироги и торты, хачапури по аджарски, которые нужно варить, чистить, резать, крошить, тереть, месить, взбивать и так далее.
Поэтому сегодня я пользовалась экспресс-методом и то провозилась довольно долго.
Готовила гречку с беконом и томатами и салат с заправкой на оливковом масле.
Накануне заранее отварила гречку в пакетике. Покупала по акции в Магните рублей за 55.
Поджарила на сковороде репчатый лук и бекон
В холодильнике лежат помидоры, которые скоро пропадут, решила и их тоже пустить в дело. Также сдобрила все кусочком сливочного масла.
После того, как все протушилось, добавила сваренную накануне гречку в пакетике, еще прогрела все вместе три минуты и на этом все, обед готов.
Ну как обед готов, не совсем. Еще же пропадают овощи, привезенные из деревни, а в салате они найдут свое применение. Поэтому продолжаем трудиться на кухне.
Достаем салатник и начинаем.
Красный лук. Его мы очень любим и добавляем в салат в большом количестве, он не горький, красивый и очень полезный, ну я так думаю😀
Далее кладу один болгарский перец, им салате не испортишь , будет а-ля греческий, только без сыра Фетакса, нашего любимого.
В холодильнике давно лежат огурцы, жалко выбрасывать, они очень хорошие, зеленые. Я решила их почистить и добавить в салат.
Ну и, наконец, помидоры. Из-за них весь этот салат и затевался, у нас их очень много, есть не успеваем, а в салате должны примениться на ура, тем более со вкусной заправкой.🤤 Про заправку расскажу отдельно, она очень вкусная, нам нравится.
В конце, сверху добавлю еще синего лука, так как в маринаде он не будет резким, будет обладать мягким приятным вкусом.
Вот теперь салат почти готов, осталось приготовить к нему вкусную заправку.
Иногда заправляем майонезом, но в основном используем этот чудесный, скажем так, салатный соус.
Для заправки мне понадобилось
оливковое масло (но когда его нет, то готовлю на обычном растительном), лимонный сок (у меня готовый магазинный, мне так удобно, так как свежий лимон не всегда под рукой),
соль,
перец и
мой любимый готовый магазинный соус Терияки.
Иногда эту заправку готовят с медом, но мне больше нравится с этим соусом.
Добавила в соусник все ингредиенты по очереди, посолила, поперчила, все хорошо перемешала.
После чего можно полить этой заправкой салат и все готово.
Ну а на десерт у нас сегодня вкусный виноград киш-миш
Спасибо за внимание и прошу не судить строго😍🥰