Найти тему

Острый и ароматный салат "Морковь по корейски"

Фото автора.
Фото автора.

Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и просто гости моего канала.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого салата.
У меня есть несколько своих секретных ингредиентов.
И о них я вам расскажу.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Морковь - 3-5 шт. (большие)
2. Сахарный песок 2 - ст.л.
3. Соль - 1 ч.л.
4. Секретные ингредиенты - семена чиа и кунжут по желанию - по 0,5 ч.л.
5. Кориандр молотый - 1 ч.л.
6. Уксус 9% - 2 ст.л.
7. Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
8. Перец красный молотый - 1\3 ч.л.
9. Чеснок - 3 зубчика.
10. Растительное масло - 200 мл.

Приготовление:

1 шаг - Моем и очищаем морковь.
2 шаг - Натираем её на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, можете нарезать тонкой соломкой или же натереть на крупной тёрке.
3 шаг - Чеснок выдавливаем через пресс.
4 шаг - Перекладываем морковь в глубокую миску и посыпаем всеми ингредиентами. Не забыв при этом добавить уксус.
5 шаг - На сильном огне вскипятить растительное масло, затем дать ему остыть примерно 10 минут и вливаем его к моркови. Все тщательно перемешиваем.

На салатик убираем в холодильник примерно на 20 минут.

Подаём салат в качестве закуски.

Знали ли вы, что этот салат можно готовить именно с такими ингредиентами?


Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются