Производители культового итальянского сыра Parmigiano-Reggiano придумали новый способ борьбы с подделками и другими дешевыми альтернативами.
Они решили прибегнуть к технологиям: чипировать сыр: чипы изготавливаются из специально разработанного молочного белка и вводятся с помощью робота, а считываются только с близкого расстояния специальным сканером.
Сам чип безопасен - сделан из кремния и по размеру сопоставим с песчинкой, так что его можно безопасно съесть вместе с сыром. А
Кроме того, они прошли лабораторное испытание, в ходе которого их погружали в желудочный сок на 20 дней без каких-либо нежелательных побочных эффектов.
Чтобы доказать, что они безопасны для здоровья, создатель даже сам съел одну штуку — и подтвердил. что за ним, никто не следил. (как он это проверил?).
Сама технология чипа работает на блокчейне и позволяет отследить полный путь головки (и возможно куска) сыра от производителя до покупателя.
Очень напоминает нашу не однозначную систему Честный Знак, только есть метки Честного Знака точно не рекомендую.
А могли бы отделаться пластиковыми буквами в сыре. Кто такие помнит?
Как поддержать канал Италомания
Ищите нас на wb.ru здесь >>>