Найти тему
Италомания

Теперь будут чипировать сыр?

Производители культового итальянского сыра Parmigiano-Reggiano придумали новый способ борьбы с подделками и другими дешевыми альтернативами.

Они решили прибегнуть к технологиям: чипировать сыр: чипы изготавливаются из специально разработанного молочного белка и вводятся с помощью робота, а считываются только с близкого расстояния специальным сканером.

Сам чип безопасен - сделан из кремния и по размеру сопоставим с песчинкой, так что его можно безопасно съесть вместе с сыром. А

Кроме того, они прошли лабораторное испытание, в ходе которого их погружали в желудочный сок на 20 дней без каких-либо нежелательных побочных эффектов.

-2

Чтобы доказать, что они безопасны для здоровья, создатель даже сам съел одну штуку — и подтвердил. что за ним, никто не следил. (как он это проверил?).

Сама технология чипа работает на блокчейне и позволяет отследить полный путь головки (и возможно куска) сыра от производителя до покупателя.

Очень напоминает нашу не однозначную систему Честный Знак, только есть метки Честного Знака точно не рекомендую.

А могли бы отделаться пластиковыми буквами в сыре. Кто такие помнит?

Как поддержать канал Италомания

Ищите нас на wb.ru здесь >>>

-3

Еда
6,23 млн интересуются