Если будете на даче или есть загородный дом, то обратите внимание на сныть. Незаслуженно забытое и гонимое садоводами растение. Оно не только вкусное, но и очень полезное.
Во всех рецептах сныть необходимо тщательно промыть. Правильно будет добавить немного соды, в раствор которым споласкиваем, так как пищевая сода обеззараживает. Если добавляли соду, то промойте сныть в проточной воде еще раз.
Точных объемов в этих салатах нет, сныти можно добавлять больше или меньше, ориентируясь на вкус. Соли щепотка, перца щепотка.
Заправлять можно сметаной, майонезом или растительным маслом, соль и перец по вкусу.
1 Сныть с помидором
Пучок сныти 5 веточек, лук репчатый 1 штучка небольшая, помидоры 2 штуки, масло или майонез.
Сныть обдать кипятком, затем убрать лишнюю воду. Сныть мелко нарезаем. Лук режем дольками как для салата, его можно так же обдать кипятком (если не нравится резкий аромат), помидор режем небольшими дольками. Вносим все ингредиенты в салатник, солим, перчим и перемешиваем. Салат готов, садимся за стол.
2 Сныть с яйцом
Пучок сныти 5 веточек, 2 вареных яйца, соль и перец, масло или майонез.
Сныть ошпариваем кипятком, раскладываем на тряпице, чтоб убрать лишнюю влагу, затем нарезаем ее. Вареное яйцо мелко режем или трем на крупной терке. Оба ингредиента смешиваем в салатнике и заправляем маслом. Масло лучше брать нерафинированное с приятным ароматом. Щепотка соли и перца дополнят аромат блюда и все готово.
3 Сныть с огурцом
Пучок сныти 5 веточек, 1 вареное яйцо, 1 огурец, 1-2 редиски (было бы здорово, но можно и без нее), соль и перец, масло или майонез.
Сныть обдать кипятком, затем можно промокнуть бумажным полотенцем, это поможет убрать лишнюю влагу. Огурец и яйцо нарезаем, как и положено в салат. Заправляем маслом или майонезом и наслаждаемся блюдом.
Сныть выбираем самую молодую, в салатах используем только листочки. Растёт сныть все лето и собирать ее можно до осени.
Крепкого здоровья и тяжелого кошелька, подписчик. До новых встреч!
Никитин Алексей специально для “БроПарКул”