Два нижегородских повара прошли в шоу «Адский шеф»
Проект ведет Константин Ивлев.
Сразу два повара из Нижнего Новгорода стали участниками второго сезона проекта «Адский шеф» (12+) на телеканале «Пятница». Первый выпуск шоу с Константином Ивлевым вышел в эфир на этой неделе.
Первую серию нового сезона снимали на побережье Черного моря. Претендентам на участие в «Адском шефе» предлагалось найти продукты и в полевых условиях приготовить блюда из черноморских продуктов. На проект пришли два повара из Нижнего Новгорода.
30-летний Кирилл Хмельницкий работает концепт-шефом в Ассоциации рестораторов Нижнего Новгорода по направлению «стрит-фуд». Сам участник называет себя мастером по пицце и гастрореволюционером. Миллион он намерен потратить на организацию собственной свадьбы. Хмельницкий приготовил жареную барабульку с греческим соусом дзадзыки – это блюдо Ивлев назвал идеальным.
Второй участник из столицы Приволжья, 33-летний Дмитрий Менжинский, тоже впечатлил «шефа всея Руси». Он представил запеченную рыбу с картофелем и овощным соусом. Блюдо нижегородца жюри также признали близким к идеалу. Сам кулинар рассказал, что в случае выигрыша потратит 1 млн рублей на «голливудскую улыбку».
Оба нижегородца получили знаки отличия – «черные жемчужины». Вторым заданием стало приготовление авторского блюда, но уже на кухне. На этом этапе ведущий шоу раскритиковал блюда наших земляков. Тем не менее, оба они прошли в «Академию адского шефа», следующий выпуск покажут 30 августа.
Напомним, что в августе Ивлев проводил в Нижнем Новгороде третий фестиваль «Да, шеф!» (0+). Тогда известный ресторатор и телеведущий рассказал об исключительности местных поваров.
6+