Найти тему
Гоша.

Дедушки и бабушки учат нас сливать первую воду, когда варим мясо, для чего.

Я никогда не задумывался, зачем сливают первую воду, при варке бульона и почему появилась эта традиция сливать первый бульон при варке мяса, почему наши бабушки и дедушки так не делали?

Потому что меня так научили.

Оказывается все просто, раньше все продукты были натуральные, пока в наш быстро развивающийся век не пришли мутанты из-за границы и наши бизнесмены тоже быстро научились как в кратчайшие сроки вырастить поросенка, цыпленка или иную другую живность.

Для этого идут на всякие ухищрения, прибегают к стероидным препаратам или гормонам, на живность эти препараты действуют так же как на качков в спортзале, при минимальных нагрузках нарастить мышцы и вес.

Кто сам занимается животноводств знают, что птичка которую кормят пшеном и травкой, растет не менее полугода и если сравнивать вкусовые качества то выиграет, а по внешнему виду и весу проиграет современному бройлеру набирающему вес за 1,5 месяца, примерно так же и с другими животными.

В городах, мы как правило приобретаем продукты в магазинах или у крупных поставщиков на рынке, а продукты непонятно откуда привезены и сами хорошо знаете про все это резиновое мясо, наваристые грудки, которые при приготовлении уменьшаются в два раза, а по вкусу напоминают приправленную специями бумагу или вату.

Собственно поэтому и нужно сливать первую воду, в ней остается большая часть всех этих препаратов, которыми до этого напичкали птицу или животное.

Так практически делают все опытные кулинары.

А мой практический совет, каждый делает конечно по - своему и все же.

-2

Положили мясо, залили водой, варим, снова промыли:

  • Курица первый бульон можно слить после 5-10 минут после закипания.
  • Говяжий желательно проварить подольше 15-20 минут
  • Далее вы избавитесь от такого занятия как снятие накипи.

Ну, а если птичку или другую живность вырастили сами или уверены, что не кормили чем-нибудь не хорошим, то первую воду можно не сливать, в ней как раз находится самый навар, который и дает вкус блюду.

По внешнему виду свинину или говядину экологически чистую определить сложно, с птицей проще, выглядеть она будет менее привлекательно, искать ее нужно в деревне у бабушки или у частников на рынке, не факт.

Удачи всем!!!

-3

ГОША!

Старайтесь покупать качественные продукты!!!

-4