Суббота традиционно на канале время десертов и выпечки. Но сегодня – выпечка не сладкая. Сезонная уже, так сказать. С вялеными и выдержанными в масле томатами.
Рецепт отсылает к Италии, хотя итальянский ли он – сейчас уже никто толком не скажет.
Берем:
- 500 гр. муки
- Пакетик дрожжей сухих (если он на 500 гр, а если на кг – полпакетика)
- 1 чайную ложку соли
- 1 столовую ложку сахара
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 300 мл. теплой воды
- 30 оливок – черных и зеленых
- 50 гр. томатов в масле
- 2 чайные ложки сушеного орегано
Как готовим:
Сначала разводим в воде с частью муки и сахаром дрожжи и оставляем подняться. Потом вмешиваем остаток муки, соль и масло и даем тесту подойди пару раз.
Дальше – мелко режем оливки и томаты, вмешиваем в тесто вместе с орегано.
Формируем батон или буханку, даем ей расстояться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.