Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Хлеб с томатами

Суббота традиционно на канале время десертов и выпечки. Но сегодня – выпечка не сладкая. Сезонная уже, так сказать. С вялеными и выдержанными в масле томатами.

Рецепт отсылает к Италии, хотя итальянский ли он – сейчас уже никто толком не скажет.

Берем:

  • 500 гр. муки
  • Пакетик дрожжей сухих (если он на 500 гр, а если на кг – полпакетика)
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 300 мл. теплой воды
  • 30 оливок – черных и зеленых
  • 50 гр. томатов в масле
  • 2 чайные ложки сушеного орегано

Как готовим:

Сначала разводим в воде с частью муки и сахаром дрожжи и оставляем подняться. Потом вмешиваем остаток муки, соль и масло и даем тесту подойди пару раз.

Дальше – мелко режем оливки и томаты, вмешиваем в тесто вместе с орегано.

Формируем батон или буханку, даем ей расстояться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются