Найти в Дзене

НЕрецепт Макарон с рыбным соусом и самой рыбой

Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 В новых реалиях «Дзена» периодически буду разбавлять контент какими-то текстами. Но вряд ли рецептами. Потому что для рецептов теперь есть проект на «Спонср». И, например, сегодня там опбуликован рецепт Пасты с лососевыми. Я не буду здесь публиковать рецепт, но не могу не поделиться впечатлениями и радостью. Потому что это тот редкий случай, когда я предполагал, что будет вкусно. Потому что чисто технически это не может получиться невкусно. Но не предполагал, что будет вкусно настолько!

Если вы любите пасту с морепродуктами или рыбой, то вам точно понравилось бы.

Потому что в этом блюде есть:

  • Соленоватость
  • Сладость
  • Пряность
  • Горчинка

Для гастрономического флеш рояля не хватает только кислинки, но она здесь явно будет лишней. Хотя, если заменить слабосоленую семгу, как в моем рецепте, дешевой консервированной горбушей, то и кислинка будет тоже. Особенно «продвинутые» домашние кулинары запросто добавят какого-нибудь отечественного сыра типа «Горного» или «Советского», и тогда усилится горчинка.

Вот так выглядит готовое блюдо в кастрюле, в которой варились макароны. В тарелке, мне кажется, оно более эстетично :)
Вот так выглядит готовое блюдо в кастрюле, в которой варились макароны. В тарелке, мне кажется, оно более эстетично :)

Однако, повторюсь, мне здесь кислинка и чрезмерная горчинка показались совсем лишними, поэтому старался их избегать.

И получился восторг 😊

А еще мне кажется, что вкусно будет с практически любой рыбой. Совершенно точно не хуже будет с сиговыми. Но пострадает цвет блюда – оно будет бледно-молочным. С камбаловыми тоже зайдет, но тоже получится бледно.

А вообще, я не фанат пасты с рыбой, но этот вариант точно рекомендую. Пусть даже не свой, но чей-нибудь другой вариант, каких в этих ваших интернетах – миллион.

По итогу для себя сделал вывод, что зря недооценивал макаронные изделия в сочетании с рыбой. Периодически это очень и очень хорошо!

Теперь буду регулярно практиковать. Чего и вам желаю. И приятного аппетита, конечно же 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются