Лето - время свежих и легких блюд. Любите ли вы долму? Эта пикантная сочная закуска отлично подходит для пикников, вечеринок на открытом воздухе или просто семейных обедов. Приготовление долмы требует определенных усилий, но забота о близких того стоит!
Сегодня предлагаем вашему вниманию необычный вариант - холодную долму с творожным сыром Hochland “Для кулинарии” и ароматными травами. Это удивительное сочетание придает долме нежность благодаря кремовой текстуре сыра и насыщенный сливочный вкус. Плотность сыра Hochland “Для кулинарии” позволит долме хорошо держать форму, начинка не будет растекаться. Несомненно, это блюдо станет хитом на вашем столе.
Ингредиенты:
Лист виноградный — 8 шт
Сыр творожный Hochland “Для кулинарии”— 180 г
Чеснок — 1 зуб.
Кинза — 3 веточ.
Мята — 1 веточ.
Укроп — 3 веточ.
Сок лимонный (по вкусу) — 2 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Молодые листья винограда хорошо промыть водой, обрезать черешки.
- Сложить стопкой в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Листья изменят свой цвет с ярко-зеленого на хаки и станут мягкими.
- Для начинки подготовить творожный сыр, перец чили, чеснок, лимон, кинзу, укроп, мяту. Зелень можно взять любую, на свой вкус.
- Зелень измельчить. С лимона счистить цедру и выдавить пару ложек сока. Кусочек чили мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать с творожным сыром. Посолить по вкусу. Добавить ложку оливкового масла. Перемешать.
- На лист винограда положить начинку и завернуть. Холодная долма с пряной и ароматной начинкой готова!
Позаботьтесь о разнообразии вашего стола: удивите гостей вкусом и ароматом этого потрясающего летнего блюда.
Вам понравился рецепт? Еще больше интересных идей на сайте Hochland.ru.