Найти тему

Салат с морковью и творогом. Именно этот вариант идеален по усвояемости с точки зрения диетологов. Можно при диабете

Предлагаю вам сытный диетический рецепт полезного салата из простых ингредиентов. В составе блюда творог и морковь, достаточно редкое и непривычное сочетание. Однако с точки зрения диетологов этот тендем идеален по усвояемости. Морковь помогает кальцию усвоиться в организме, а молочные жиры творога сохраняют каротин моркови. К тому же салат получается вкусным и подойдёт для позднего ужина или обеда. Из добавок используйте свежую зелень. Хорошо подойдёт любой микрогрин, я использовала гороховый. Он придает салату ореховый вкус и аппетитный вид. Можно добавить кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Для аромата используйте сухие специи по вашему выбору. Дополнить салат из моркови и творога следует сырыми семенами подсолнечника или кунжута.

Ингредиенты для диетического салата с творогом:

морковь – 2 штуки;
творог – 150 грамм;
гороховый микрогрин – 1 пучок;
оливковое масло – 1 чайная ложка;
семена подсолнечника – 2 чайные ложки;
кориандр – 0,5 чайной ложки;
соль, перец.

-2

Рецепт салата из моркови и творога

Морковь вымыть и очистить от кожуры.

-3

Натереть овощи на тёрке для корейских овощей. Посолить.

-4

Микрогрин нарезать керамическим ножом.

-5

Морковь отжать от лишнего сока, добавить перец и оливковое масло. Перемешать.

-6

Выложить к моркови гороховую зелень, творог.

Перемешать салат.

-7

Выложить блюдо в салатник для подачи.

-8

Посыпать семечками и подать.

-9

Салат получается сочный с ароматом моркови и творожным послевкусием. Его можно подать как самостоятельнее блюдо к ужину или завтраку. Морковь с творогом красиво смотрятся на столе, салат можно использовать для праздничной подачи.

Вариантов приготовления подобного блюда – масса. Любая добавка в небольших количествах способ изменить вкус блюда до неузнаваемости. Используйте изюм и различные орехи, можно добавить кислые ягоды или чеснок.
Еда
992,9K интересуются