Частое употребление большого количества мяса без продуктов с клетчаткой может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, в том числе к появлению онкологии. Об этом рассказал российский врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на aif.ru.
В частности, недостаток клетчатки может привести к раку кишечника, легких и предстательной железы. Специалист также подчеркнул: если употреблять достаточно продуктов с этим важным веществом, то снизится риск воспаления в кишечнике.
По словам С. Вялова, нужно около 30 г клетчатки в день. Ею богаты зеленый горошек, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, морковь. Ими можно дополнить ужин с мясом.
Смотрите также: