#Ужин 1 – салат из помидора, перца, укропа, заправила оливковым маслом. И буженина из говядины. Замариновала ее заранее.
2 кусочка говядины (у меня 780г), сделала прорези, туда вставила дольки чеснока (у меня был замороженный и обычный). Обсыпать и втереть соль, перец, специи для мяса. Затем обмазать мясо горчицей обычной 60г и французской 15г.
Я сразу завернула в 2 слоя фольги и отправила в холодильник на ночь. На следующий день в духовку на 1-2 часа в зависимости от веса мяса, у меня ушло 1,5 часа при 180 градусах. В этот раз не раскрывала фольгу, а так и оставила остывать в духовке, потом разрезала на ломтики (как колбасу), залила соусом, который остался в фольге. На выходе получилось 475г. И много жидкости.
#Ужин 2 – тушеная капуста, помидорки черри, филе индейки обжаренное. Без всяких заморочек, просто посолила/поперчила и на смазанной топленым маслом сковородке обжарила. Тут главное не передержать, иначе мясо станет резиновым.
#Ужин 3 – домашняя пицца. Это скорее ужин выходного дня. Зато может остаться и на завтрак)))
Дрожжевое тесто (в этот раз нашла замороженное Рестория, не слоеное, а именно дрожжевое с адекватным составом, тесто я не очень люблю готовить сама). Достаю его заранее разморозиться, раскатываю, формирую бортик, смазываю майонезом и кетчупом, затем помидорки полукольцами, шампиньоны слайсами.
Колбаса вареная с более-менее адекватным составом, лук.
Тертый сыр.
В духовку на минут 25 при 200 градусах. Домашняя пицца не сравнится ни с какой другой, это очень вкусно!
#Ужин 4 – тушеные куриные сердечки. Помидорки черри. Кабачковые оладушки и соус к ним из сметаны и горчицы.
Кабачок огородный, большой. Чищу и тру в чаше блендера с помощью насадки, сливаю лишнюю жидкость – часть кабачка на оладьи, часть пойдет в заморозку, часть на лепешки, часть в фарш для котлеток. Для оладушек взяла 250г кабачка, 50г красного лука порезала мелким кубиком, пара ложек муки, соль. Обжарить на смазанной топленым маслом сковороде.
#Ужин 5 – яичница в виде глазуньи, огурец, хлеб со сливочным маслом, 2 пластика обжаренного бекона (есть в закупке 38).
Для меня яичница - может быть или завтраком или ужином. не в один и тот же день, конечно. Очень универсальное блюдо. Согласны? Кто-то еще любит яйца на ужин???
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!