Найти тему
Кулинарка

Молочный пирог с персиками. Вкусно без лишних слов

Лето еще не закончилось, а это значит, что время сочных фруктов не прошло. Пользуемся моментом и готовим вкуснейший пирог на молоке с персиками. Воздушный, нежный и тающий во рту. Скорее бегите за персиками (нектаринами) и давайте готовить вкусный пирог к чаю.

Пирог на молоке с персиками
Пирог на молоке с персиками

Пирог на молоке с персиками:

Мука - 210 г

Яйца - 4 шт

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 100 г (мягкое)

Молоко - 80 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Персики - 3-5 шт (нектарин, абрикос)

Соль - щепотка

-2

100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара взбиваем миксером в течении 2-3 минут, до объединения ингредиентов.

-3

Теперь добавляем 4 яйца по одному и после каждого взбиваем.

-4

Далее вливаем 80 мл молока, перемешиваем.

-5

Осталось всыпать 210 г муки, 1,5 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем на маленьких оборотах миксера, пока тесто не станет гладким и однородным.

-6

Выливаем тесто в форму для запекания (у меня 26 см), а сверху на тесто плотно укладываем дольки персиков. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.

-7

Готовый пирог с персиками посыпаем сахарной пудрой.

Молочный пирог
Молочный пирог

Простой рецепт пирога залог успеха. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Молочный пирог с персиками не оставит вас равнодушными.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются