Лето еще не закончилось, а это значит, что время сочных фруктов не прошло. Пользуемся моментом и готовим вкуснейший пирог на молоке с персиками. Воздушный, нежный и тающий во рту. Скорее бегите за персиками (нектаринами) и давайте готовить вкусный пирог к чаю.
Пирог на молоке с персиками:
Мука - 210 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Персики - 3-5 шт (нектарин, абрикос)
Соль - щепотка
100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара взбиваем миксером в течении 2-3 минут, до объединения ингредиентов.
Теперь добавляем 4 яйца по одному и после каждого взбиваем.
Далее вливаем 80 мл молока, перемешиваем.
Осталось всыпать 210 г муки, 1,5 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем на маленьких оборотах миксера, пока тесто не станет гладким и однородным.
Выливаем тесто в форму для запекания (у меня 26 см), а сверху на тесто плотно укладываем дольки персиков. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Готовый пирог с персиками посыпаем сахарной пудрой.
Простой рецепт пирога залог успеха. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Молочный пирог с персиками не оставит вас равнодушными.
Приятного аппетита!