Не многие любят субпродукты, но есть много причин попробовать куриную печень. Она мягче и вкуснее говяжьей или свиной, а также обладает множеством полезных свойств. Давайте разберемся, почему этот продукт так полезен и кому не стоит его употреблять.
Куриная печень содержит мало калорий и углеводов, поэтому отлично подходит для тех, кто стремится похудеть. Она также богата железом, что важно для профилактики анемии, особенно для женщин, у которых ежемесячно происходят кровопотери.
В нем также много цинка, который необходим для красивой кожи, крепкого иммунитета и быстрого заживления ран. В нем содержатся витамины группы В, такие как В1, В2, В6 и В12, каждый из которых способствует различным процессам в организме.
В нем также много витамина А, который способствует развитию зрения и антиоксидантных процессов, хотя его избыток может вызывать тошноту, головную боль и головокружение.
Единственным недостатком куриной печени является высокое содержание холестерина. Холестерин необходим организму для построения клеточных мембран, но его избыток может нанести вред сердечно-сосудистой системе. Поэтому беременным женщинам следует избегать этого продукта, а остальным - есть его умеренно, примерно раз в неделю.