Конец лета - сама пора заготовок, и мы во всю эти пользуемся. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень крутым рецептом заготовки из огурчиков - мини пикули в стиле мак-дага. Очень вкусные, ароматные и хрустящие огурчики можно добавлять в бургеры или хот-доги, салаты или вторые блюда, а можно просто есть прямо из банки. Хранить такие огурчики можно всю зиму, если у вас конечно это получиться, после первого укуса хочется есть их снова и снова.
Понадобиться:
- 500 г огурцов
- 1 репчатый лук
- 1,5 ст.л. соли
- 150 мл яблочного уксуса
- 100-150 мл воды
- 7 ст.л. сахара
- 1 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1/2 ч.л. куркумы
Готовим:
1. Первым делом подготовим огурцы. Кстати, огурцы можно брать абсолютно любые. Промываем огурцы и срезаем попки. Нарезаем их тонкими кружочками примерно по пол сантиметра толщиной и перекладываем в глубокую миску.
2. Репчатый лук очищаем и тоже нарезаем тонкими кольцами. Отправляем в миску к огурцам.
3. Засыпаем овощи солью и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределились. Теперь накрываем миску тарелкой и ставим сверху пресс. Оставляем огурцы на 4 часа, за это время они дадут сок.
4. По истечению времени сливаем выделившуюся из огурцов воду и пока убираем их в сторону.
5. Готовим маринад: в сотейник или кастрюлю выливаем уксус и воду, добавляем сахар, смесь перцев, куркуму и семеня горчицы, все перемешиваем и ставим на огонь.
6. Когда маринад закипит опускаем в него огурцы и лук и варим примерно минут 10 на среднем огне, пока огурцы не поменяют цвет. При этом смотрим на консистенцию огурца, он должен быть плотным и слегка хрустящими.
7. Готовые огурчик разливаем по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и еще раз стерилизуем. У нас были маленькие баночки, поэтому для стерилизации нам достаточно 10 минут, если объем банок больше, то время стерилизации тоже увеличивается.
8. Простерилизованные банки с огурцами закрываем плотно крышками, переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем. Оставляем так до полного остываем.
9. Вот и все вкуснейшие огурчики пикули готовы! Их можно хранить без холодильника прямо в шкафу, так как они прошли стерилизацию. Из указанных ингредиентов у нас получилось 3 баночки по 200 г. Но нам этого оказалось мало, так что мы не останавливаемся и продолжаем делать заготовки.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)