Опытные повара поделились секретами правильного приготовления овоща.
Август — самый разгар сезона цветной капусты. Многие дачники активно собирают цветную капусту и делают из нее разные блюда.
Вот только оказывается, что большинство обычных хозяек просто не умеют правильно приготовить овощ. Опытные повара в кафе и ресторанах утверждают, что цветная капуста — слишком специфический плод. И его нельзя просто жарить или просто запекать.
Чтобы вкус итогового блюда получился максимально ярким и насыщенным, важно соблюдать правильную последовательность действий при готовке и знать один небольшой секрет.
- Для начала необходимо нарезать цветную капусту на средние по размеру кусочки. Они должны быть не слишком объемными и напоминать по форме мясные стейки.
- Далее необходимо обжарить с двух сторон кусочки капусты на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Как только овощ начнет менять цвет, его следует посолить и переложить из сковороды на противень.
- Теперь начинается самое важное. Капусту необходимо натереть со всех сторон паприкой и гранулированным чесноком. Можно добавить еще пару специй — по вкусу.
- Обработанную капусту следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут, пишет портал «БелНовости». В итоге вы получите очень мягкую и при этом хрустящую капусту с нестандартным и очень приятным вкусом и ароматом. Главное — правильно сочетать специи и одновременно обжаривать и запекать овощ. В этом и кроется секрет успеха блюда.
Станет нежной и аппетитной: простая хитрость превратит сухую куриную грудку в сочнейший деликатес