Привет, друзья. Сегодня, как обычно - простой рецепт из простых, обычных продуктов. Вкусно, ароматно, быстро, всё, как мы любим.
Азу по - татаски готовят из говядины, картофеля, солёных огурцов, томата. Это основные составляющие блюда.
Я их немного изменила.
1. Взяла курицу, потому что она гораздо дешевле говядины
2. Добавила совсем немного томата, чтобы у Михалваныча не было изжоги
3. Вместо солёных огурцов взяла каперсы, по той же самой причине, что и томат.
4. Старалась максимально снизить калорийность, жирность, поэтому не обжаривала картофель.
Считайте, что мы готовим диетическое азу)
** Что нужно -
* половина курицы
* 8 картошек
* 1 морковь
* 2 репчатых луковицы
* 2 ст ложки томатного соуса
* лавровый лист, кориандр, сухой чеснок, паприка хлопьями, соль, перец
* каперсы - 2 ст ложки
* свежий чеснок, зелёный лук, сахар
* растительное масло
** Что делать -
* курицу нарезать на небольшие порционные куски. Обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, сложить в кастрюлю
* морковь нарезать четвертинками, лук нарезать довольно крупно. Спассеровать овощи, затем добавить томат и сахар.
* картофель нарезать дольками, выложить в кастрюлю.
* залить картофель с курицей водой, чтобы только чуть покрывала продукты.
* тушим, на небольшом огне, практически до готовности картофеля, около 15 минут.
* затем добавляем пассеровку, каперсы, специи. Доводим до вкуса и тушим ещё минут 10
* заправить свежим чесноком и зеленым луком.
Вместо каперсов используйте солёные или маринованные огурцы, будет острее, более яркий вкус)
Результат здесь -