Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Азу по - татарски

Привет, друзья. Сегодня, как обычно - простой рецепт из простых, обычных продуктов. Вкусно, ароматно, быстро, всё, как мы любим.

Азу по - татаски готовят из говядины, картофеля, солёных огурцов, томата. Это основные составляющие блюда.

Я их немного изменила.

1. Взяла курицу, потому что она гораздо дешевле говядины

2. Добавила совсем немного томата, чтобы у Михалваныча не было изжоги

3. Вместо солёных огурцов взяла каперсы, по той же самой причине, что и томат.

4. Старалась максимально снизить калорийность, жирность, поэтому не обжаривала картофель.

Считайте, что мы готовим диетическое азу)

** Что нужно -

* половина курицы

* 8 картошек

* 1 морковь

* 2 репчатых луковицы

* 2 ст ложки томатного соуса

* лавровый лист, кориандр, сухой чеснок, паприка хлопьями, соль, перец

* каперсы - 2 ст ложки

* свежий чеснок, зелёный лук, сахар

* растительное масло

** Что делать -

* курицу нарезать на небольшие порционные куски. Обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, сложить в кастрюлю

* морковь нарезать четвертинками, лук нарезать довольно крупно. Спассеровать овощи, затем добавить томат и сахар.

* картофель нарезать дольками, выложить в кастрюлю.

* залить картофель с курицей водой, чтобы только чуть покрывала продукты.

* тушим, на небольшом огне, практически до готовности картофеля, около 15 минут.

* затем добавляем пассеровку, каперсы, специи. Доводим до вкуса и тушим ещё минут 10

* заправить свежим чесноком и зеленым луком.

Вместо каперсов используйте солёные или маринованные огурцы, будет острее, более яркий вкус)

Результат здесь -

Еда
6,23 млн интересуются