Найти тему
дневник домохозяйки

Картофельный суп с грибами

Всем привет.

Это новая рубрика "Рецепты из тетрадки"

В этой рубрике я буду с вами делиться проверенными рецептами из книг и журналов.

Ну что, приступим?

На 2 литра воды нам понадобится

  • 200 гр свежих грибов
  • 500гр картофеля
  • По 70 гр лука и моркови
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и молотый перец

Для начала в кипящую воду отправим грибы ( у меня шампиньоны). И будем их варить минут 30-40.

А пока грибы варятся сделаем зажарку и подготовим картошку

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.

Помидор натереть на крупной тёрке. Кожуру я сняла так как она слишком толстая. Добавить к зажарке обжарить все вместе

-2

Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком. Выложить в бульон и варить до готовности.

Затем добавить зажарку, посолить и поперчить. Варить ещё 5 минут

-3

Попробуйте приготовить. Это ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

И не забудьте подписаться😊
Еда
6,23 млн интересуются