Добрый день,друзья!
Вытащили весь лук, хороший получился лучок - здоровячок, я присылала фотки. Разложили его на грядке, дали подсохнуть, а вчера перебрали, обрезали, отшелушили и разложили по ящикам. Что-то оставим на хранение, а остальное переработаем. Вчера я уже начала готовить смесь для зажарки и в суп и в рагу и т.д. Беру в равных частях - лук, морковь, зелень, перец болгарский, томаты, всё измельчаю и порционно раскладываю по пакетам, затем в морозилку.
Получилось 12 пакетов, но это не предел, обычно я делаю 50 порций, мне хватает до следующего лета.
Морозилка заполняется, а мне ещё для борща свёклу морозить и перчика бы не помешало. Буду как-то ужиматься. И в подполе уже места нет, всё заставили под завязку, даже вторым слоем поверх банок клали. А у меня ещё лечо не закрыто и аджички бы надо накрутить, прошлогодней только две банки осталось. Будем это всё делать когда похолодает и ставить на второй этаж, там зимой прохладно, у нас так прошлой зимой закрутки томатов и огурцов зимовали, их ели в первую очередь.
Ещё я освободила одну помидорную, уличную грядку. Сняла все плоды и красные и зеленые и бурые, отнесла их на камод, а грядку прополола, прорыхлила и пролила фитоспорином. Пусть отдыхает земелька!
На сегодня прощаюсь с вами!
Всем хорошего дня!